Гриссини или хлебные палочки – излюбленная итальянская закуска, которая хороша как сама по себе, так и как дополнение к супу. Как приготовить хрустящие и ароматные палочки мы расскажем вам в новом рецепте Fornelli.
Количество порций: 24 палочки
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды (70 -80 мл)
- 3 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 ½ ч.л. соли
- 3 стакана хлебной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. итальянской приправы (обычно содержит в себе орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец)
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
Для верхней части:
- 1 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы.
- Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой доску и разделите его пополам.
- Нарежьте каждую часть на 12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в жгутики по 10-15 см в длину.
- Выложите жгутики на смазанные маслом противни. Накройте чем-нибудь, поместите в теплое место на 20 минут, пока они не поднимутся или до тех пор, пока не увеличатся вдвое.
- Выпекайте при 180° C в режиме верхний нагрев / гриль в течение 15 минут или до появления золотистой корочки. Сразу же помажьте маслом и посыпьте пармезаном.
Совет: Не перепекайте жгутики, иначе они станут жесткими.