8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне

  • Рецепт на 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Итальянское блюдо родом из ХIII века

Классические равиоли — это фаршированная итальянская паста, издавна любимая во всех регионах страны и имеющая везде свое, особое название — каппеллетти, тортеллини, тортелли, аньолотти, анолини и др. В отличие от наших традиционных пельменей, равиоли имеют разные начинки, зачастую вегетарианские. Это могут быть и разные виды мяса, в которое добавляют овощи, сыр, яйца, мускатный орех и разные специи.

Итальянские равиоли

В рецепте от Fornelli мы используем в качестве начинки смесь любимых итальянцами маскарпоне, цукини и рукколы. Такое блюдо самодостаточно, подчеркнуть его вкус может разве что охлажденное белое вино или шампанское. К слову, маскарпоне может быть и домашнего приготовления.

Нам понадобятся:

  • 390 г пшеничной муки,
  • Один крупный цукини,
  • 200 г маскарпоне,
  • Несколько веточек рукколы,
  • 5 желтков,
  • 1 целое куриное яйцо,
  • 70 г маскарпоне
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Горочкой насыпаем муку, солим, делаем по центру лунку, куда выливаем предварительно взбитые вилкой или венчиком желтки. Осторожно помешивая, готовим тесто, которое затем вымешивается руками. При необходимости можно долить каплю воды.
  2. Вымешиваем тесто примерно 10 мин., пока оно не станет упругим, гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар, который укутываем в пленку и кладем в прохладное место на 30 мин отдохнуть. Готовое тесто будет упругим и при легком надавливании сохраняющим исходную форму.
  3. Трём цукини прямо с кожицей на терке, кладем в дуршлаг, солим и даем постоять, несколько раз отжав сок. Тем временем режем рукколу, трём на терке сыр.
  4. Цукини с рукколой, тертым сыром и маскарпоне хорошенько вымешиваем — это и будет наша начинка.
  5. Достаем тесто, делим на половины и каждую хорошенько раскатываем — чем тоньше, тем лучше. Затем на одной половине перевернутым стаканом слегка помечаем кружки и кладем на них по ложечке нашей смеси.
  6. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Затем кладем поверх второй раскатанный «блин» и тщательно прижимаем, стараясь избавиться от воздуха внутри наших будущих равиолей.
  7. Выдавливаем готовые равиоли и залепляем краешки, после чего оставляем примерно на час. Кипятим воду, подсаливаем и осторожно опускаем в нее наши равиоли на 3–4 мин.
  8. Сливаем воду и выкладываем на тарелки, украсив и добавив сметану, масло, соус по своему усмотрению. Прошу к столу!

Маленькие хитрости:

Добавляем начинку и заворачиваем тестоЗалепляем начинку в тесто равиоли
  • Начинкой может послужить рикотта со шпинатом — это итальянская классика. Можно добавить еще яйцо и тертый пармезан.
  • Вы можете сделать равиоли и квадратными — это более традиционная их форма, либо полукруглыми — в виде вареников.
  • Готовые равиоли сразу же подаются на стол. Сверху их можно слегка посыпать тертым сыром, украсить веточкой зелени.

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных