8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Пицца с соусом песто

Особняком в ряду мучных блюд стоит пицца – «вкусное детище Неаполя». Она самодостаточна и потому не сочетается ни с чем другим. Вечером пицца может заменить ужин, а кусок ее в полдень – второй завтрак.

Пицца с соусом песто

Количество пицц: 2

Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. теста для пиццы
  • 250 гр. нарезанного кубиками сыра Проволоне
  • 100 гр. готового соуса песто
  • 2-3 очищенных от семечек, порезанных и просушенных помидор
  • оливковое масло
  • томатный соус
  • соль

Приготовление 1 пиццы:

  1. Используйте половину теста для пиццы.
  2. Раскатайте тесто и выложите в слегка смазанный оливковым маслом противень.
  3. Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
  4. Оставьте основу на 30 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре в 200 °C.
  5. Выньте основу пиццы, выложите на нее сыр и выпекайте еще 5 минут в духовке.
  6. Полейте пиццу соусом песто.
  7. Выложите на пиццу свежие помидоры.

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


©Fornelli