Особняком в ряду мучных блюд стоит пицца – «вкусное детище Неаполя». Она самодостаточна и потому не сочетается ни с чем другим. Вечером пицца может заменить ужин, а кусок ее в полдень – второй завтрак.
Количество пицц: 2 Время приготовления: 1 час 50 минут Ингредиенты:
|
Приготовление 1 пиццы:
- Используйте половину теста для пиццы.
- Раскатайте тесто и выложите в слегка смазанный оливковым маслом противень.
- Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
- Оставьте основу на 30 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре в 200 °C.
- Выньте основу пиццы, выложите на нее сыр и выпекайте еще 5 минут в духовке.
- Полейте пиццу соусом песто.
- Выложите на пиццу свежие помидоры.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!