8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Мягкая нуга Torrone morbido

Чудесная итальянская сласть с фисташками, миндалем, вишней и слоем белого шоколада. Попробовав раз, вы откажетесь от других рецептов нуги в пользу этого! Для приготовления блюда по рецепту вам понадобится сахарный термометр.

Мягкая нуга Torrone morbido

Подготовка: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты (на 1,5 кг. готового продукта):

  • 400 гр. сырых миндальных орехов.
  • Кондитерская рисовая бумага (очень тонко раскатанное тесто из рисовой муки, воды и соли).
  • 500 гр. сахара.
  • 50 гр. жидкой глюкозы.
  • 100 мл. воды
  • 450 гр. апельсинового меда.
  • 3 яичных белка.
  • 100 гр. фисташек.
  • 60 гр. итальянских вишен в сиропе или засахаренных, если первые недоступны.
  • 100 гр. белого шоколада.

Приготовление:

Хозяйкам на заметку: нуга застывает за ночь; готовку следует начинать на день раньше того, в который вы хотите побаловать своих гостей сладким десертом.

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Поджарьте слегка миндаль.
  3. Возьмите глубокий лоток 20 на 30 см, проложите основание рисовой бумагой и смажьте стенки маслом.
  4. Размешайте в кастрюле сахар, глюкозу и воду. Если сахар прилипнет к стенкам, то счистите его на дно кастрюли печеньем, смоченным в воде.
  5. Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения и варите, пока сахарный термометр не покажет 150°C.
  6. В то же время положите мед в отдельную кастрюлю и варите до температуры 120°C.
  7. Пока процесс идет, взбейте яичные белки. Когда сахар и мед достигнут нужных температур, помешивая, сначала медленно залейте горячий мед в блюдо со взбитыми белками, а затем также медленно влейте сахарный сироп. Взбивайте смесь ещё 5 минут (пока не уплотнится), и добавьте фисташки и вишни.
  8. Получившийся полуфабрикат залейте в подготовленный заранее лоток, особо уделите внимание тому, чтобы углы лотка оказались заполнены горячей смесью (на этом этапе она будет довольно тугой). Чтобы верх получился ровным, накройте бумагой для выпечки и раскатайте неровности скалкой.
  9. Прикройте лоток прямоугольной крышкой и придавите сверху чем-нибудь тяжелым – мешочком сахара или муки, к примеру, и оставьте на ночь.
  10. На следующий день растопите шоколад, удалите бумагу для выпечки, и залейте сверху нугу в лотке.
  11. Накройте уже другим листом бумаги и разгладьте шоколад пальцами. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не затвердеет.
  12. Уберите бумагу для выпечки и разрежьте готовую нугу на кубики.

Приятного аппетита!


©Fornelli