8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Спагетти Карбонара

Форнелли продолжает радовать вас простыми и вкусными рецептами, которые понравятся вам и вашим домашним. Паста - традиционное итальянское блюдо, у которого существует множество вариаций. Одним из самых известных является паста с соусом карбонара, традиционная для региона Лацио, столицей которого является Рим.

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) - 300 г - лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы
  • Сливки (20% жирности) - 100 мл
  • Чеснок - два зубчика
  • Бекон (можно сырокопченый) - 100 г (нарезка) - Выбирать такой, где больше мяса.
  • Яичный желток - 4 шт
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное для жарки - можно выбрать оливковое для вкуса
  • Перец черный - две щипотки
Ингредиенты в пасту Карбонара

Приготовление:

Паста Карбонара
  1. Отвариваем макароны до состояния Al Dente (время, указанное на упаковке минус 1-1,5 минуты). Чтобы не следить за временем, воспользуйтесь встроенным таймером в варочных поверхностях Fornelli. В макароны добавляем 1 ч.л соли на 1 л воды. Можно добавить немного растительного масла в воду, тогда макароны не слипнутся.
  2. Одновременно с этим обжариваем бекон до готовности. Предварительно добавьте на сковороду немного растительного масла, два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Когда бекон будет готов, чеснок необходимо вытащить. Можно заменить чеснок луком и тогда сохранить его для готового блюда.
  3. Тем временем готовим соус "Карбонара":
    В миске взбиваем 4 желтка, сливки, 1 ч.л. соли, перец. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Тщательно перемешиваем.
  4. Когда паста готова, сливаем воду и откидываем на дуршлаг. При этом 100 мл воды от пасты сливаем в стакан.
  5. Горячую воду от макарон медленно вмешиваем в готовый соус.
  6. Обжаренный бекон смешиваем со спагетти. Перемешиваем одновременно, нагревая на небольшом огне.

Выключаем макароны, оставляем на 1 мин. остывать. Добавляем к пасте соус. Все перемешиваем. !Очень важно дать макаронам немного остыть, чтобы желтки в соусе не свернулись!

Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.

Готовая паста

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных