Форнелли продолжает радовать вас простыми и вкусными рецептами, которые понравятся вам и вашим домашним. Паста - традиционное итальянское блюдо, у которого существует множество вариаций. Одним из самых известных является паста с соусом карбонара, традиционная для региона Лацио, столицей которого является Рим.
Ингредиенты:
- Макароны (спагетти) - 300 г - лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы
- Сливки (20% жирности) - 100 мл
- Чеснок - два зубчика
- Бекон (можно сырокопченый) - 100 г (нарезка) - Выбирать такой, где больше мяса.
- Яичный желток - 4 шт
- Пармезан - 50 г
- Соль - 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки - можно выбрать оливковое для вкуса
- Перец черный - две щипотки
Приготовление:
- Отвариваем макароны до состояния Al Dente (время, указанное на упаковке минус 1-1,5 минуты). Чтобы не следить за временем, воспользуйтесь встроенным таймером в варочных поверхностях Fornelli. В макароны добавляем 1 ч.л соли на 1 л воды. Можно добавить немного растительного масла в воду, тогда макароны не слипнутся.
- Одновременно с этим обжариваем бекон до готовности. Предварительно добавьте на сковороду немного растительного масла, два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Когда бекон будет готов, чеснок необходимо вытащить. Можно заменить чеснок луком и тогда сохранить его для готового блюда.
- Тем временем готовим соус "Карбонара":
В миске взбиваем 4 желтка, сливки, 1 ч.л. соли, перец. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Тщательно перемешиваем. - Когда паста готова, сливаем воду и откидываем на дуршлаг. При этом 100 мл воды от пасты сливаем в стакан.
- Горячую воду от макарон медленно вмешиваем в готовый соус.
- Обжаренный бекон смешиваем со спагетти. Перемешиваем одновременно, нагревая на небольшом огне.
Выключаем макароны, оставляем на 1 мин. остывать. Добавляем к пасте соус. Все перемешиваем. !Очень важно дать макаронам немного остыть, чтобы желтки в соусе не свернулись!
Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.