8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

"Дикий" грибной суп

Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром...Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями.

Дикий грибной суп

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков поджаренного хлеба с твердой коркой
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1 порубленная морковь среднего размера
  • мелко нашинкованная маленькая луковица
  • 340 гр. нарезанных свежих грибов лисичек
  • 340 гр. нарезанных свежих белых грибов
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего шалфея (и дополнительно для гарнира)
  • Соль, cвежемолотый черный перец
  • 5,5 стакана горячего куриного бульона
  • 4 очищенных от семечек и порезанных помидоров "дамские пальчики"
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Почистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если ножки грибов жесткие или сухие, обрежьте их до шинкования грибов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, приблизительно 8 минут.
  3. Добавьте грибы, шалфей, щепотку соли и перец, перемешайте и готовьте до тех пор, пока жидкость в грибах не испарится и пока они не обжарятся.
  4. Добавьте горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и продолжайте готовить под крышкой еще 15 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Разложите хлеб по неглубоким суповым тарелкам. Залейте хлеб супом и посыпьте петрушкой и шалфеем. Приятного аппетита!


©Fornelli