8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Песочные слойки с миндалем и клюквой

Песочные слойки с миндалем и клюквой – одно из любимых блюд итальянцев. Рецепт известен уже давно, на этой выпечке выросло не одно поколение, и, именно, она ежегодно украшает столы на Рождество и Новый Год.

Для слоек используют свежую или замороженную клюкву, но если у вас нет возможности ее приобрести, консервированный клюквенный соус может стать прекрасной альтернативой. Для начинки подходит абрикосовый или грушевый джем, который также хорошо, как и клюква, сочетается с миндалем.

Традиционно в Италии песочные слойки готовят больших размеров 30х20 см, которые потом нарезают на кусочки, получая 5-ти сантиметровое квадратное печенье.

Песочные слойки с миндалем и клюквой
Песочные слойки

Число порций: 30 слоек (5х5 см).

Время подготовки: 15 минут.

Время готовки блюда: 55 минут.

Ингредиенты

  • 450 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 чашка светло-коричневого сахара;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 чашки пекарской муки высшего сорта;
  • 2 чашки клюквенного соуса, приготовленного по своему рецепту или консервированного;
  • 1 ½ чашки порубленного на кусочки миндаля.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С и застелить форму 33х22 см для выпечки пергаментной бумагой, таким образом, чтобы ее кончики выступали над бортами противня.
  2. В большой миске взбить размягченное масло с сахаром при помощи электрического миксера до получения однородной пышной массы.
  3. Постепенно добавить ванилин, соль и муку, не переставая взбивать смесь на низкой скорости до полного смешения.
  4. Полученное тесто разделить на три части, одну из которых выложить в противень и при помощи пальцев выровнять по его поверхности.
  5. Посыпать полученный корж порезанным миндалем и поставить противень на некоторое время в холодильник для охлаждения теста.
  6. После непродолжительного охлаждения противень поставить в разогретую духовку на нижнюю полку и выпекать примерно 25 минут (пока не подрумянится).
  7. Вынуть противень из духовки, покрыть испеченный корж клюквенным вареньем и кусочками оставшегося теста и миндаля, так чтобы полностью скрыть клюквенный соус. Лучше всего кусочки теста формировать руками, просто отрывая их от массы.
  8. Вернуть противень в духовой шкаф и выпекать его в течение 30 минут, пока не подрумянится верхний слой.
  9. Готовый песочный пирог вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры, после чего при помощи торчащих кончиков пергамента аккуратно достать его из противня и поместить на разделочную доску.
  10. Разрезать пирог на длинные полосы, которые потом разделить на квадраты. Итальянские песочные слойки с клюквой и миндалем готовы!

Приятного аппетита!

Песочные слойки Песочные слойки Песочные слойки

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных