8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем

Калорийность итальянского запеченного блюда из овощей

На заметку: вы можете изменить состав маринада другими лесными травами-приправами и другим уксусом или цитрусовым соком. Будет лучше, если вы замаринуете кабачок при комнатной температуре.

Если у вас останется маринад, вы можете использовать его для того, чтобы обжарить еще овощи или чтобы приправить салат.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 2 шт. цуккини, нарезанных кольцами по 2,5 см
  • 3 шт. летних кабачков, нарезанных кольцами по 2,5 см
  • 2 шт. сладкого красного перца, нарезанных кольцами по 2,5 см
  • 2 шт. красного лука
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 порубленных веточек розмарина
  • ½ ст.л. измельченного до порошкового состояния перчика чили
  • 1 порубленная веточка орегано
  • 3 шт. лимона
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, смешав чеснок, приправы, перчик чили, лимонный сок и его цедру, уксус в миске. Взбейте в оливковом масле.
  2. Положите нарезанные цуккини, кабачок и красный перец в большой пластиковый пакет с замком-застежкой, залейте маринадом и запечатайте. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут, но предпочтительнее на несколько часов.
  3. Разогрейте гриль до максимальной температуры (рекомендуется использовать режим «Гриль с конвекцией» Режим гриль с конвекцией, в случае отсутствия данного режима используйте режим «Гриль» Режим гриля.
  4. Нарежьте неочищенный лук пополам, выложите на решетку для гриля и оставьте обжариваться в духовом шкафу на 3 уровне в течение 5-7 минут.
  5. Достаньте лук и положите в миску, накрыв пищевой пленкой для выпаривания.
  6. Далее выложите маринованные цуккини, кабачок и красный перец на решетку для гриля.
  7. Жарьте овощи до мягкости около 5-6 минут на 3 уровне, при необходимости периодически поворачивая.
  8. Очистите и порежьте лук на тонкие кольца.
  9. Достаньте цуккини, кабачок и красный перец из духового шкафа, перемешайте с луком, приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт запеченных цуккини с овощамиРецепт запеченных цуккини с овощами рисунок 2

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных