На заметку: вы можете изменить состав маринада другими лесными травами-приправами и другим уксусом или цитрусовым соком. Будет лучше, если вы замаринуете кабачок при комнатной температуре.
Если у вас останется маринад, вы можете использовать его для того, чтобы обжарить еще овощи или чтобы приправить салат.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 2 шт. цуккини, нарезанных кольцами по 2,5 см
- 3 шт. летних кабачков, нарезанных кольцами по 2,5 см
- 2 шт. сладкого красного перца, нарезанных кольцами по 2,5 см
- 2 шт. красного лука
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 порубленных веточек розмарина
- ½ ст.л. измельченного до порошкового состояния перчика чили
- 1 порубленная веточка орегано
- 3 шт. лимона
- ½ стакана красного винного уксуса
- 2 стакана оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте маринад, смешав чеснок, приправы, перчик чили, лимонный сок и его цедру, уксус в миске. Взбейте в оливковом масле.
- Положите нарезанные цуккини, кабачок и красный перец в большой пластиковый пакет с замком-застежкой, залейте маринадом и запечатайте. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут, но предпочтительнее на несколько часов.
- Разогрейте гриль до максимальной температуры (рекомендуется использовать режим «Гриль с конвекцией» , в случае отсутствия данного режима используйте режим «Гриль» .
- Нарежьте неочищенный лук пополам, выложите на решетку для гриля и оставьте обжариваться в духовом шкафу на 3 уровне в течение 5-7 минут.
- Достаньте лук и положите в миску, накрыв пищевой пленкой для выпаривания.
- Далее выложите маринованные цуккини, кабачок и красный перец на решетку для гриля.
- Жарьте овощи до мягкости около 5-6 минут на 3 уровне, при необходимости периодически поворачивая.
- Очистите и порежьте лук на тонкие кольца.
- Достаньте цуккини, кабачок и красный перец из духового шкафа, перемешайте с луком, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!