8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  кухонной технике
Интернет-магазин

Ригатони, запеченные в духовке с салями

Ригатони – излюбленное лакомство жителей Сицилии. В новом рецепте от Fornelli мы расскажем, как легко приготовить это макаронное блюдо на скорую руку, ведь оно великолепно и идеально подходит для спокойного ужина с друзьями.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла Extra virgin (высшего качества)
  • ½ салями, нарезанная ломтиками (или используйте неаполитанское салями)
  • 1 очищенный и порезанный красный лук
  • 1 очищенный и порезанный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 3 ст.л. свежих сливок жирностью не более 30%
  • 1 большой пучок порубленного свежего базилика
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 300 гр. ригатони
  • 1 головка сыра Моцарелла ди Буфала (сыр из буйволиного молока), нарезанная ломтиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте половину салями до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок и готовьте медленно, пока лук не станет мягким. Добавьте бальзамический уксус, нарезанные помидоры, сливки и базилик. Перемешайте, приправьте по вкусу и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
  3. Приготовьте ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, немного полейте оливковым маслом и приправьте. Поместите их в форму для выпечки и полейте соусом.
  4. Уложите сыр Моцарелла сверху с оставшейся порцией салями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

РигатониРецепт ригатони

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных