Ригатони – излюбленное лакомство жителей Сицилии. В новом рецепте от Fornelli мы расскажем, как легко приготовить это макаронное блюдо на скорую руку, ведь оно великолепно и идеально подходит для спокойного ужина с друзьями.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла Extra virgin (высшего качества)
- ½ салями, нарезанная ломтиками (или используйте неаполитанское салями)
- 1 очищенный и порезанный красный лук
- 1 очищенный и порезанный зубчик чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 3 ст.л. свежих сливок жирностью не более 30%
- 1 большой пучок порубленного свежего базилика
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 300 гр. ригатони
- 1 головка сыра Моцарелла ди Буфала (сыр из буйволиного молока), нарезанная ломтиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте половину салями до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок и готовьте медленно, пока лук не станет мягким. Добавьте бальзамический уксус, нарезанные помидоры, сливки и базилик. Перемешайте, приправьте по вкусу и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Приготовьте ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, немного полейте оливковым маслом и приправьте. Поместите их в форму для выпечки и полейте соусом.
- Уложите сыр Моцарелла сверху с оставшейся порцией салями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!