8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Итальянский рисовый пирог

Этот традиционный десерт украшает итальянский стол на Пасху, хотя самое лучшее время для его дегустации – это утро понедельника. Охлажденный за ночь, он имеет невероятный вкус пирога с рикоттой и лимонного десерта панна коттой.

Лучшие рисовые пироги изготавливаются из итальянского риса, Арборио, который также является ингредиентом ризотто. Вы можете сварить этот рис либо в воде, либо в цельном молоке. Если вы сварите рис в молоке, пирог будет гуще и сливочнее.

Калорийность рисового пирога

Количество порций: 8-10 кусочков

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для корки:

  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ кусочка охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Для рисовой начинки:

  • ½ стакана сырого риса Арборио
  • 4 стакана воды или цельного молока
  • 7 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайной ложки лимонного экстракта (или цедры с соком одного маленького лимона)
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 450 грамм осушенного сыра рикотта (высушивать минимум 2 часа, но желательно всю ночь)

Приготовление:

Корки

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске комбайна, используя металлическое лезвие. Взбивайте несколько раз, пока все не смешается.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте примерно 10 раз, пока тесто не приобретет гладкую структуру.
  3. Добавьте яйца и взбивайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться.
  4. Медленно добавляйте ледяную воду по столовой ложке во время длинных пульсаций. При необходимости добавьте еще капли ледяной воды, пока тесто не скрепится.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте, пока готовите начинку. (Тесто может быть охлаждено до 2 дней перед тем, как продолжить приготовление пирога).

* Если у вас нет комбайна:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла. Используя погружной блендер или две вилки, измельчите масло, пока оно не сформирует форму гальки. В этот момент добавьте яйца и ледяную воду, размешайте ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
  3. Руками слегка сомните его, а затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто, пока оно не скрепится.
  4. Сформируйте тесто в шарик, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте в холодильнике.

Рисовой начинки

  1. Всыпьте рис и налейте воду (или молоко) в кастрюлю среднего размера, и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите рис с открытой крышкой, помешивая периодически около 15-20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет липким. Рис должен быть твердым, поскольку он доварится в духовке. Снимите с огня и оставьте в стороне.
  3. Добавьте яйца и сахар в большую миску. Используя погружной блендер, взбейте все до хорошего состояния.
  4. Добавьте экстракт лимона (или цедру и сок) и ванили, взбивайте на медленной скорости около 10 секунд.
  5. Добавьте высушенный сыр рикотто и взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не перемешается.
  6. Размешайте с вареным рисом. Используя резиновую лопаточку, полностью перемешайте все и убедитесь, что нет комков риса.
  7. Поместите в холодильник.
  8. Поместите противень на нижний уровень духовки и разогрейте до 190°C (рекомендуется использовать режим «Верхний и нижний нагрев»).Режим верхнего и нижнего нагрева
  9. Смажьте форму для пирога (диаметром 26 см) кулинарным спреем.
  10. Оберните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и скатайте круг диаметром 29 см.
  11. Переложите тесто на подготовленную форму для пирога, осторожно вдавливая его в днище и по бокам. Рифленая корочка не нужна.
  12. После поместите корочку в морозильник на 10-15 минут, чтобы она остыла. Это приведет к образованию более рыхлой корки.
  13. Достаньте охлажденную корочку из морозильника и вылейте начинку на нее примерно на 6 мм ниже верней части корки, т.к. начинка увеличится при выпекании.
  14. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не увеличится, не приобретет золотистую корочку и не станет твердой. (* То есть она должна быть твердой, а не покачиваться, когда вы вытаскиваете форму для пирога из духовки.)
  15. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на противне.
  16. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.
  17. Подавайте пирог к столу при комнатной температуре или в охлажденном виде.

Если у вас останется дополнительная начинка, вы можете вылить ее в маленькую форму для выпечки или в порционный горшочек. В этом случае у вас получится вариант пирога без корочки. Ничего страшного, просто следуйте тем же инструкциям по выпеканию. Остаток рисового пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Buon appetito!

Рецепт рисового пирога

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных