Любите вкусную пиццу, но всегда боялись делать её сами, потому что не умеете виртуозно «крутить» тесто, как настоящий пиццайоло?
Бренд Fornelli как настоящий специалист в своём деле предлагает вам простой и вкусный рецепт пиццы в сковородке!
Мы Вам расскажем о рецепте вкуснейшей пиццы лёгкой и быстрой в готовке. Пицца за 30 минут! Ни одна служба доставки не привезёт быстрее. Готовы попробовать?
Приготовление
- Разогрейте духовку до 275°C или около того. Не пережарьте, иначе подгорит сыр посредине. Возьмите 500 гр. готового теста и раскатайте его в форме круга.
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 23-30 см. на горелку, зажгите средний огонь и нагрейте. Не перекалите – капля воды не должна испаряться с поверхности. Также помните, чем меньше сковорода, тем толще получится корка.
- Посыпьте раскалённую поверхность кукурузной или манной мукой и выложите в неё тесто. Подтяните тесто с краёв на бока сковороды, чтобы не скатывалось вниз. После этого разгладьте поверхность от впадин и бугорков. Полейте сверху оливковым маслом и оставьте готовиться.
- Как только тесто начнёт пузыриться, приправьте солью и перцем, добавьте 4-6 ст.л. томатного соуса маринара. Размажьте соус по тесту. Сверху высыпьте 2-3 чашки тёртой моцареллы.
- Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает, запузырится и станет золотистого цвета.
- Нанесите на корочку с помощью венчика смесь мёда с водой и тёртого чили. Дайте пару минут этой глазури застыть. Поверх сыра посыпьте измельчёнными листьями базилика… и всё! Можно резать на ломтики и кушать.
Серьёзно. Так просто. Так сырно. Ммм.