Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Цыпленок в сливочно-лимонном соусе

 

Второе блюдо в Италии – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд могут быть различными: варка, тушение, запекание. В качестве гарнира ко второму блюду выступают вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем подают гарнир всегда отдельно.

Цыпленок в сливочно-лимонном соусе

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана шампанского
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 5 ст. ложек жирных сливок
  • 1/4 стакана охлажденного сливочного масла
  • 450 гр. спагетти
  • 4 куриных филе грудок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 113 гр. бекона
  • 170 гр. грибов

Приготовление:

  1. Разогрейте лимонный сок с шампанским в кастрюле на среднем огне, доведите до кипения. Как только жидкость упарится на 1/3, понизьте температуру и продолжайте варить на медленном огне.
  2. Влейте сливки. Как только они загустеют, постепенно добавляйте охлажденное масло и перемешайте до однородного состояния.
  3. Приправьте сливочно-лимонный соус солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте емкость в теплое место.
  4. Сварите макароны, слейте воду, отложите гарнир в стороне.
  5. Тем временем, запанируйте куриные грудки в панировочные сухари и обжарьте до полной готовности. Затем отложите в сторону.
  6. В это же время в сотейник влейте оливковое масло и обжарьте бекон, чеснок и грибы. Грибы необходимо готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Разрежьте куриные грудки на полосы и затем добавьте в сотейник с заранее приготовленным беконом, грибами и чесноком.
  8. Вылейте половину сливочно-лимонного соуса в сотейник и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.

Подайте блюдо со спагетти на стол. Приятного аппетита!


©Fornelli