Второе блюдо в Италии – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд могут быть различными: варка, тушение, запекание. В качестве гарнира ко второму блюду выступают вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем подают гарнир всегда отдельно.
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Разогрейте лимонный сок с шампанским в кастрюле на среднем огне, доведите до кипения. Как только жидкость упарится на 1/3, понизьте температуру и продолжайте варить на медленном огне.
- Влейте сливки. Как только они загустеют, постепенно добавляйте охлажденное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Приправьте сливочно-лимонный соус солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте емкость в теплое место.
- Сварите макароны, слейте воду, отложите гарнир в стороне.
- Тем временем, запанируйте куриные грудки в панировочные сухари и обжарьте до полной готовности. Затем отложите в сторону.
- В это же время в сотейник влейте оливковое масло и обжарьте бекон, чеснок и грибы. Грибы необходимо готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Разрежьте куриные грудки на полосы и затем добавьте в сотейник с заранее приготовленным беконом, грибами и чесноком.
- Вылейте половину сливочно-лимонного соуса в сотейник и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Подайте блюдо со спагетти на стол. Приятного аппетита!