Итальянцы готовят этот суп круглый год. Вы можете приготовить суп из любых овощей, которые вам нравятся больше всего. С любым составом крем-суп будет великолепен.
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты:
- ¼ стакана оливкового масла extra-virgin (высшего качества), и 2 ст.л. для разбрызгивания
- 1 маленький, почищенный и нарубленный лук
- 1 порубленный зубчик чеснока
- 1 очищенный и тонко нарезанный лук-порей с перьями
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чашки воды по ½
- 1 корень сельдерея (около 1 кг), очищенный и нарезанный кубиками (вы можете заменить на другой корнеплод)
- 1 большая репа (около 1 кг), очищенная и нарезанная кубиками (вы можете заменить на другой корнеплод)
- Соль и перец для приправы
Приготовление:
- Слегка разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (рекомендуется использовать зону расширения под диаметр кастрюли).
- Добавьте лук, чеснок, лук-порей и щепотку соли и слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и достаточно воды, чтобы покрыть картофель, около ½ стакана. Добавьте еще одну щепотку соли и варите около 10 минут.
- Затем добавьте корень сельдерея и репу, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Добавьте щепотку соли и варите, пока все овощи не проварятся и не станут мягкими внутри.
- Снимите с плиты, сделайте пюре, используя кухонный комбайн, блендер или погруженный блендер. Взбивайте, пока пюре не станет однородным и густым.
- Приправьте суп по вкусу и посыпьте зеленью или другими украшениями. Блюдо лучше всего подобать с небольшим количеством оливкового масла.
Buon appetito!