8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Неаполитанский пирог

Мы все наверняка слышали о знаменитом неаполитанском мороженом, представляющем собой сочетание трех цветных слоев: розового клубничного, белого ванильного и коричневого шоколадного. А о неаполитанском пироге вы слышали? Это что-то! А главное его так легко приготовить!

Количество порций: 10 кусков

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 6 ст.л. молока комнатной температуры, еще дополнительно понадобится 1 ½ ст.л. для какао
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 ¾ ст. самоподнимающейся муки
  • 2/3 ст. универсальной муки (и немного для посыпки)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • 1 ¼ ст. и 1 ст.л. нарезанного на кубики несоленого сливочного масла (мягкого, но не жирного), и дополнительно для смазки
  • 2 ст.л. какао-порошка (без сахара)
  • 1 или 2 капли розового пищевого красителя (или другого цвета), предпочтительнее в гелевом или пастообразном виде

Для глазури:

  • 3 ст.л. подогретого молока
  • 2 ст. и 2 ст.л. кондитерского сахара
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 1 или 2 капли розового пищевого красителя (или другого цвета), предпочтительнее в гелевом или пастообразном виде

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекциейВерхний и нижний нагрев с конвекцией. Смажьте маслом и обсыпьте мукой форму для кекса диаметром 20-25 см и отложите ее в сторону.
  2. Налейте молоко, разбейте яйца и добавьте экстракт ванили в миску среднего размера и слегка взбейте, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Насыпьте оба вида муки и соль прямо в чашу электрического миксера, затем добавьте сахар и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и половину яичной смеси и продолжайте смешивать, пока сухие ингредиенты не растворятся. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать в течение 1 минуты. Соберите смесь с краев чаши, затем постепенно добавьте оставшуюся яичную смесь двумя порциями. Перед добавлением второй порции убедитесь, что в первой ингредиенты полностью смешались. Соберите смесь с краев чаши, затем разделите тесто поровну на три маленькие чаши.
  4. Подогрейте 1 ½ ст.л. молока в маленькой кастрюле, затем перелейте в маленькую чашу с какао-порошком. Размешайте до образования гладкой, очень густой массы. Затем соедините с жидким тестом для пирога в одной из чаш и отложите в сторону. Вторую порцию теста для пирога покрасьте розовым пищевым красителем, добавляя по две капли за раз до образования ожидаемого вами цвета. Третью порцию и остатки жидкого теста оставьте, как есть.
  5. Разлейте три порции в подготовленную емкость для выпекания по шести чередующимся формочкам, по два цвета в каждую. Затем используйте шпажку или маленький нож, чтобы сделать зигзагообразный вихревой рисунок по всей смеси. Должен образоваться «мраморный» эффект. Не переусердствуйте, в противном случае эффект будет потерян.
  6. Выпекайте в течение 40-50 минут. Или вы можете проверить готовность, проткнув центр пирога шпажкой. Если шпажка чистая, пирог готов. Достаньте его из духовки и оставьте на 10 минут. Пирог начнет оседать с краев только тогда, когда вы его достанете из духовки. В духовке пирог увеличивается в размерах. Поэтому если вы хотите идеально ровное основание, отрежьте сверху до того, как перевернете его на решетку для полного остывания.
  7. Чтобы сделать глазурь, смешайте подогретое молоко и кондитерский сахар в маленькой миске. Добавьте сливочное масло и экстракт ванили и взбейте до однородного состояния, затем добавьте розовый пищевой краситель и хорошо перемешайте. Яркость глазури зависит от количества добавленного красителя.
  8. Распределите глазурь по всему охлажденному пирогу, чтобы он неравномерно стекал по краям. До подачи к столу дайте глазури затвердеть в течение нескольких минут.
Неаполитанский пирог без глазуриРаспределите глазурь по пирогуГотовый итальянский пирог

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных