На дворе март и скоро Пасха, а, значит, выбор ингредиентов для готовки ограничен для тех, кто соблюдает Великий Пост. Но можно и пост соблюсти, и вкусно поесть, причем попробовать нечто новое, обратившись к итальянской кухне. Наше вегетарианское кушанье из запеченных помидоров с фасолью по итальянскому рецепту можно использовать как основное постное блюдо. Сочетание белой фасоли и сладких помидоров очень вкусно, особенно если подать их еще теплыми из духовки вместе с батоном хрустящего белого хлеба. В весенние холодные дни в Италии его также используют в качестве гарнира к макаронным изделиям.
Бобы являются хорошим источником белка и клетчатки, так что блюдо получается очень сытным.
Сорт помидоров не влияет на приготовление – можно использовать различные, но для крупных помидоров лучше всего перед нарезкой удалить центральную часть.
Время подготовки: 10 минут Время готовки блюда: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты
|
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Помидоры положите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Запекайте в течение 25 минут, после чего выньте из духовки.
- Добавьте остальные ингредиенты, тщательно размешайте и верните в духовку.
- Запекайте еще 15 минут, пока все не нагреется и не начнет пузыриться.
- Попробуйте и добавьте приправ по вкусу.
- Подавайте теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!