Паста играет роль первого блюда, а не гарнира, естся непременно горячей и обязательно сразу после приготовления. Заправки для макарон могут быть разнообразными – от простейших чеснока и оливкового масла до сложных многокомпонентных соусов.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Заполните большую миску наполовину холодной водой и несколькими кубиками льда, добавьте лимонный сок.
- Очистите стебли артишока, отрежьте верхнюю его часть на 1,2 см зазубренным ножом. Согните внешние листья артишока назад, пока они не оборвутся близко к основанию. Удалите еще несколько слоев листьев тем же способом, пока вы не дойдете до бледно-желтых листьев. Отрежьте темно-зеленые волокнистые части артишока у основания и по бокам острым ножом. Разрежьте вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Поместите ломтики в подкисленную воду. Также поступите с остальными артишоками. Высушите и вытрите их насухо.
- В неглубокой сковороде нагрейте масло при температуре выше средней. Добавьте лук-шалот и готовьте приблизительно 2 минуты. Добавьте артишоки и 1/4 чайной ложки соли, уменьшите температуру до средней. Тушите, иногда помешивая, приблизительно 5 минут. Снимите с плиты.
- Тем временем, в миске кухонного комбайна смешайте прошутто, петрушку, добавив 1/4 чайной ложки соли. Перемалывайте до мелко порубленного состояния.
- Сварите макароны, слейте воду, просушите и поместите в большую чашу. Добавьте смесь прошутто и артишоков. Перемешайте.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!