Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Паста с артишоками и ветчиной

Паста играет роль первого блюда, а не гарнира, естся непременно горячей и обязательно сразу после приготовления. Заправки для макарон могут быть разнообразными – от простейших чеснока и оливкового масла до сложных многокомпонентных соусов.

Паста с артишоками и ветчиной

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок из лимона
  • 6 молодых артишоков
  • 3 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • мелко нарезанный лук-шалот среднего размера
  • морская соль мелкого помола
  • 150 гр. тонко или крупно нарезанной ветчины (прошутто)
  • крупно порубленная петрушка
  • 450 гр. макарон трубочек маленького или среднего размера

Приготовление:

  1. Заполните большую миску наполовину холодной водой и несколькими кубиками льда, добавьте лимонный сок.
  2. Очистите стебли артишока, отрежьте верхнюю его часть на 1,2 см зазубренным ножом. Согните внешние листья артишока назад, пока они не оборвутся близко к основанию. Удалите еще несколько слоев листьев тем же способом, пока вы не дойдете до бледно-желтых листьев. Отрежьте темно-зеленые волокнистые части артишока у основания и по бокам острым ножом. Разрежьте вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Поместите ломтики в подкисленную воду. Также поступите с остальными артишоками. Высушите и вытрите их насухо.
  3. В неглубокой сковороде нагрейте масло при температуре выше средней. Добавьте лук-шалот и готовьте приблизительно 2 минуты. Добавьте артишоки и 1/4 чайной ложки соли, уменьшите температуру до средней. Тушите, иногда помешивая, приблизительно 5 минут. Снимите с плиты.
  4. Тем временем, в миске кухонного комбайна смешайте прошутто, петрушку, добавив 1/4 чайной ложки соли. Перемалывайте до мелко порубленного состояния.
  5. Сварите макароны, слейте воду, просушите и поместите в большую чашу. Добавьте смесь прошутто и артишоков. Перемешайте.

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


©Fornelli