Форнелли продолжает радовать вас простыми и вкусными рецептами блюд! Вы давно мечтали о лазанье, но вас отпугивало то, что ее нужно готовить несколько часов? С нашим простым рецептом вам потребуется всего полчаса!
- Время готовки: 35 минут.
- Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- 450 грамм мясной смеси телячьего, говяжьего и свиного фарша;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый свежий перец по вкусу;
- 170 грамм волнистой лапши-лазаньи (примерно 8 штук, разломанных на кусочки по 2.5 сантиметра);
- 750 грамм соуса маринара;
- 2 чашки(0.5 литра) воды;
- ½ чашки нарезанного куcочками сыра Моцарелла;
- ¼ чашки тёртого сыра Пармезан;
- ¾ чашки сыра Рикотта из цельного молока;
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика.
Приготовление:
- Готовьте мясо в большей сковороде с антипригарным покрытием. Выставьте огонь на средний уровень. Фарш разделите деревянной лопаточкой на небольшие кусочки. Обжаривайте до готовности примерно 5 минут, после чего слейте жидкость.
- Следующим шагом смешайте ½ чайной ложки соли, тёртый чеснок и молотый красный перец, выложите смесь на сковороду и жарьте примерно 30 секунд. Чеснок не должен подгореть.
- Поместите в сковороду кусочки лазаньи, добавьте соуса маринара и залейте сверху водой.
- Накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут пока лапша не размягчится. Рекомендуем часто помешивать и регулировать температуру по необходимости для поддержания бурного кипения.
- Снимите сковороду с конфорки и смешайте половину Моцареллы и половину Пармезана. Приправьте солью и перцем.
- В завершении посыпьте лазанью Рикоттой и остатками Моцареллы и Пармезана. Накройте крышкой и дайте настояться блюду 3-5 минут, чтобы растаяли сыры.
Перед подачей блюда посыпьте его базиликом.