8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Лазанья на сковороде за 30 минут

Форнелли продолжает радовать вас простыми и вкусными рецептами блюд! Вы давно мечтали о лазанье, но вас отпугивало то, что ее нужно готовить несколько часов? С нашим простым рецептом вам потребуется всего полчаса!

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • 450 грамм мясной смеси телячьего, говяжьего и свиного фарша;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый свежий перец по вкусу;
  • 170 грамм волнистой лапши-лазаньи (примерно 8 штук, разломанных на кусочки по 2.5 сантиметра);
  • 750 грамм соуса маринара;
  • 2 чашки(0.5 литра) воды;
  • ½ чашки нарезанного куcочками сыра Моцарелла;
  • ¼ чашки тёртого сыра Пармезан;
  • ¾ чашки сыра Рикотта из цельного молока;
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Готовьте мясо в большей сковороде с антипригарным покрытием. Выставьте огонь на средний уровень. Фарш разделите деревянной лопаточкой на небольшие кусочки. Обжаривайте до готовности примерно 5 минут, после чего слейте жидкость.
  2. Следующим шагом смешайте ½ чайной ложки соли, тёртый чеснок и молотый красный перец, выложите смесь на сковороду и жарьте примерно 30 секунд. Чеснок не должен подгореть.
    Добавьте чеснок в сковороду с фаршем
  3. Поместите в сковороду кусочки лазаньи, добавьте соуса маринара и залейте сверху водой.
    Добавьте кусочки лазаньиДобавьте соус маринара
  4. Накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут пока лапша не размягчится. Рекомендуем часто помешивать и регулировать температуру по необходимости для поддержания бурного кипения.
  5. Снимите сковороду с конфорки и смешайте половину Моцареллы и половину Пармезана. Приправьте солью и перцем.
    Смешайте половину Моцарелы и Пармезана
  6. В завершении посыпьте лазанью Рикоттой и остатками Моцареллы и Пармезана. Накройте крышкой и дайте настояться блюду 3-5 минут, чтобы растаяли сыры.

Перед подачей блюда посыпьте его базиликом.

Посыпьте базиликом готовое блюдо

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных