Итальянские гноччи просты в приготовлении, но, тем не менее,поражают попробовавшего их изысканным вкусом, если их приготовить с обжаренными грибами и сочным шпинатом, добавить немного масла и посыпать итальянским сыром «Pecorino». Аромат просто божественный!
Вы можете купить готовые молотые грибы в специализированных магазинах, но мы советуем приобрести свежие на рынке, засушить и измельчить их самостоятельно в обычном кухонном комбайне. Белые грибы будут действовать как крахмал, именно поэтому вам потребуется меньше муки, нежели вы готовили бы по оригинальному рецепту картофельных гноччи.
Время подготовки: 25 минут Время готовки блюда: 25 минут Количество порций: на 4 человек Ингредиенты:Гноччи (ньокки):
Топпинг (соус):
|
Приготовление:
- В миску положите рикотту, тертый "Пармезан", измельченные до порошка грибы, яйцо и соль.
- Добавьте 3/4 стакана муки и быстро перемешайте.
- Добавьте муки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы замесить тесто.
- Разделите тесто на кусочки размером с кулак, и раскатайте их в длинные колбаски толщиной с большой палец.
- Готовые колбаски нарезать на кусочки по 4 см и осторожно положить на слегка посыпанный мукой противень. Оставшееся тесто положите в холодильник.
- Чтобы сделать топпинг, нарежьте шампиньоны вдоль ножки кусочками не толще 1 см. Так они будут лучше смотреться с гноччи.
- Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, и жарьте нарезанные шампиньоны до готовности. Они должны приобрести коричневый цвет и яркий аромат. Выложите их на блюдо и оставьте остужаться.
- Нарезанные гноччи поместите в кипящую подсоленную воду. Пока они готовятся, разогрейте грибы, добавьте сливочное масло и листья шпината. Используйте только свежие листья!
Гноччи выньте только тогда, когда они начнут всплывать на поверхность и выложите на блюдо с готовым соусом.
Посыпьте сверху тертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита и итальянского настроения на весь день!