Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Грибные гноччи

Итальянские гноччи просты в приготовлении, но, тем не менее,поражают попробовавшего их изысканным вкусом, если их приготовить с обжаренными грибами и сочным шпинатом, добавить немного масла и посыпать итальянским сыром «Pecorino». Аромат просто божественный!

Вы можете купить готовые молотые грибы в специализированных магазинах, но мы советуем приобрести свежие на рынке, засушить и измельчить их самостоятельно в обычном кухонном комбайне. Белые грибы будут действовать как крахмал, именно поэтому вам потребуется меньше муки, нежели вы готовили бы по оригинальному рецепту картофельных гноччи.

Грибные гноччи

Время подготовки: 25 минут

Время готовки блюда: 25 минут

Количество порций: на 4 человек

Ингредиенты:

Гноччи (ньокки):

  • 450 г. сыра "Рикотта"
  • 1 стакан муки и 1 крупное яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра "Пармезан"
  • 1 ст.л. сушеных молотых белых грибов
  • 1 ч.л. соли

Топпинг (соус):

  • 180 г. грибов Портобелло (белые грибы)
  • 180 г. шампиньонов
  • 5-6 молодых листьев шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. В миску положите рикотту, тертый "Пармезан", измельченные до порошка грибы, яйцо и соль.
  2. Добавьте 3/4 стакана муки и быстро перемешайте.
  3. Добавьте муки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы замесить тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки размером с кулак, и раскатайте их в длинные колбаски толщиной с большой палец.
  5. Готовые колбаски нарезать на кусочки по 4 см и осторожно положить на слегка посыпанный мукой противень. Оставшееся тесто положите в холодильник.
  6. Чтобы сделать топпинг, нарежьте шампиньоны вдоль ножки кусочками не толще 1 см. Так они будут лучше смотреться с гноччи.
  7. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, и жарьте нарезанные шампиньоны до готовности. Они должны приобрести коричневый цвет и яркий аромат. Выложите их на блюдо и оставьте остужаться.
  8. Нарезанные гноччи поместите в кипящую подсоленную воду. Пока они готовятся, разогрейте грибы, добавьте сливочное масло и листья шпината. Используйте только свежие листья!

Гноччи выньте только тогда, когда они начнут всплывать на поверхность и выложите на блюдо с готовым соусом.

Посыпьте сверху тертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита и итальянского настроения на весь день!


©Fornelli