Второе блюдо в Италии – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд могут быть различными: варка, тушение, запекание. В качестве гарнира ко второму блюду выступают вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем подают гарнир всегда отдельно.
Количество порций: 2-3 Время приготовления: 35 минут Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку надвое. У вас должно оказаться два тонких филе, зеркально отражающие друг друга. Если у вас нет острого ножа или вы не слишком уверены относительно Ваших навыков владения ножом, Вы можете поместить грудку в зиплок-мешок, отбить молотком, пока филе не станет 1,2см толщиной.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите курицу. Запанируйте филе в муке с обеих сторон. Осторожно стряхните излишек муки, перемещая филе из одной руки в другую.
- Нагрейте в сковороде при средней температуре растительное масло, поместите 2 филе курицы и обжаривайте в течение 2-х минут, пока корочка не станет золотистой. Переверните филе на другую сторону и обжаривайте. Готовые куски переложите в тарелку. Таким же образом обжаривайте 2 остальные котлеты.
- Чтобы приготовить соус, слейте все, кроме 2-х столовых ложек масла. Добавьте порезанный лук-порей. Жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким и душистым.
- Добавьте куриный бульон, уварите все, пока не останется почти никакой жидкости. Добавьте лимонный сок и мед, затем добавьте сливочное масло. Выключите огонь, добавьте петрушку, каперсы и лимонную цедру.
Залейте котлеты соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!