Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Uccellini Scappati - фаршированные свиные рулетики

Эти небольшие мясные рулеты в Италии часто называют Uccellini Scappati, что переводится как «упорхнувшие голубцы». В Северной Америке их также делают из телятины и называют «телячьи голубцы». На самом деле их можно делать как из свинины, так и из телятины или говядины. Готовятся они быстро, так что приготовить можно в любое время.

Uccellini Scappati

Количество: 6 шт.

Время на подготовку: 20 минут.

Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной отбивной нарезанной тонкими ломтиками (около 12 ломтиков)
  • 1/4 стакана муки с солью и перцем
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 12 тонко нарезанных вяленых помидоров, смазанных оливковым маслом
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана мелконарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока очищенного и покрошенного
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/2 кубика говяжьего или куриного бульона
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отбейте свинину до очень тонкой толщины. На каждый кусочек положите ломтик ветчины, листочек шалфея и один из тонко нарезанных вяленых помидоров.
  2. Рулетики плотно наполните начинкой и не менее плотно завяжите кухонным шпагатом. Затем обваляйте их слегка в муке.
  3. Сливочное и оливковое масло разогрейте на большой сковороде и подрумяньте на ней свиные рулетики со всех сторон.
  4. Снимите их со сковороды, а в неё положите лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут, а затем добавьте томатной пасты и перемешайте.
  5. Добавьте вино, подождите, пока не закипит, после чего уменьшите огонь, но так чтобы продолжалось кипение, и варите в течение 5 минут.
  6. Приправьте получившийся соус солью и перцем и верните свиные рулетики на сковороду. Накройте её крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите до полной готовности, что займёт от 8 до 10 минут.

Переложите рулетики на блюдо и размешайте петрушку в соусе. Из ложки полейте соус на рулетики и сразу подавайте к столу.


©Fornelli