Эти небольшие мясные рулеты в Италии часто называют Uccellini Scappati, что переводится как «упорхнувшие голубцы». В Северной Америке их также делают из телятины и называют «телячьи голубцы». На самом деле их можно делать как из свинины, так и из телятины или говядины. Готовятся они быстро, так что приготовить можно в любое время.
Количество: 6 шт. Время на подготовку: 20 минут. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Отбейте свинину до очень тонкой толщины. На каждый кусочек положите ломтик ветчины, листочек шалфея и один из тонко нарезанных вяленых помидоров.
- Рулетики плотно наполните начинкой и не менее плотно завяжите кухонным шпагатом. Затем обваляйте их слегка в муке.
- Сливочное и оливковое масло разогрейте на большой сковороде и подрумяньте на ней свиные рулетики со всех сторон.
- Снимите их со сковороды, а в неё положите лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут, а затем добавьте томатной пасты и перемешайте.
- Добавьте вино, подождите, пока не закипит, после чего уменьшите огонь, но так чтобы продолжалось кипение, и варите в течение 5 минут.
- Приправьте получившийся соус солью и перцем и верните свиные рулетики на сковороду. Накройте её крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите до полной готовности, что займёт от 8 до 10 минут.
Переложите рулетики на блюдо и размешайте петрушку в соусе. Из ложки полейте соус на рулетики и сразу подавайте к столу.