8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Суп Минестроне

Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром...Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями, как,в частности, вкуснейший густой минестроне. Этот "король супов" объединяет в одной кастрюле цветную и кочанную капусту, брокколи, морковь, картошку, лук, тыкву, цуккини, белую и красную фасоль, чечевицу, бобы, горох, чеснок, помидоры, а также разнообразую зелень - свекольную ботву, шпинат, листья цикория.

Суп Минестроне

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 794 гр.консервированного овощного или куриного бульона
  • 425 гр. консервированной фасоли Cannelini или другой белой фасоли
  • 425 гр. обычной фасоли (по желанию)
  • 255 гр. или 450 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 140 гр. свежего шпината или 280 гр. размороженного шпината
  • 1/2 стакана (57 гр.) тертого пармезана

Подается с хрустящим хлебом.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения помидоры и их жидкость в кастрюле при средней температуре. Варите в течение 2-х минут.
  2. Добавьте бульон, белую фасоль, и обычную фасоль (если используете) и доведите до кипения.
  3. Добавьте зеленую фасоль и варите до состояния мягкости около 3 минут.
  4. Добавьте соль, перец и шпинат, перемешайте.

Разлейте в миски и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!


©Fornelli