Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром...Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями, как,в частности, вкуснейший густой минестроне. Этот "король супов" объединяет в одной кастрюле цветную и кочанную капусту, брокколи, морковь, картошку, лук, тыкву, цуккини, белую и красную фасоль, чечевицу, бобы, горох, чеснок, помидоры, а также разнообразую зелень - свекольную ботву, шпинат, листья цикория.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты:
Подается с хрустящим хлебом. |
Приготовление:
- Доведите до кипения помидоры и их жидкость в кастрюле при средней температуре. Варите в течение 2-х минут.
- Добавьте бульон, белую фасоль, и обычную фасоль (если используете) и доведите до кипения.
- Добавьте зеленую фасоль и варите до состояния мягкости около 3 минут.
- Добавьте соль, перец и шпинат, перемешайте.
Разлейте в миски и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!