8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Спагетти по-сицилийски

Известно, что до XVI века классические макароны использовались чаще всего как роскошный десерт, потому что для их приготовление использовалась пшеница особого сорта, и это блюдо было доступно только богатому классу. Кстати, свое название спагетти получили благодаря изобретателю вилки с несколькими зубцами – Геннаро Спадаччини, который придумал ее исключительно для удобства поедания своего любимого блюда - спагетти.

Спагетти по-сицилийски

Ингредиенты:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 баклажана;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 мелко порезанная небольшая луковица;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • 2 ст. ложки томатного пюре или томатной пасты;
  • 400 г мелко порезанных консервированных помидоров;
  • 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч.л. сушеного);
  • 60 г порезанных кружочками маслин;
  • 1 очищенный болгарский перец;
  • 175 г спагетти;
  • 115 г тертого сыра пармезан;
  • соль и перец;
  • свежий орегано и петрушка.

Приготовление:

  1. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму для торта диаметром примерно 20 см, проложите дно пергаментом и снова смажьте маслом.
  2. Порежьте баклажаны на кружочки. Чтобы избежать горького привкуса, лучше предварительно замочить нарезанные баклажаны в соленой воде.
  3. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла.
  4. Обсушите каждый кружочек на бумажном полотенце.
  5. Поместите фарш, нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая.
  6. Добавьте томатное пюре, помидоры, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тушите, непрерывно помешивая, 10 минут.
  7. Добавьте нарезанные маслины и перцы и готовьте еще 10 минут.
  8. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до полуготовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску.
  9. Добавьте приготовленный мясной фарш и тертый сыр, все это аккуратно перемешайте двумя вилками.
  10. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы.
  11. Сверху выложите готовые спагетти с фаршем, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 минут.
  13. После приготовления дайте блюду немного постоять, а затем аккуратно переверните на тарелку.
  14. Таким образом, нижний слой баклажанов окажется сверху. Немного свежей зелени и спагетти по-сицилийски готово!

Приятного аппетита!


©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных