Известно, что до XVI века классические макароны использовались чаще всего как роскошный десерт, потому что для их приготовление использовалась пшеница особого сорта, и это блюдо было доступно только богатому классу. Кстати, свое название спагетти получили благодаря изобретателю вилки с несколькими зубцами – Геннаро Спадаччини, который придумал ее исключительно для удобства поедания своего любимого блюда - спагетти.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму для торта диаметром примерно 20 см, проложите дно пергаментом и снова смажьте маслом.
- Порежьте баклажаны на кружочки. Чтобы избежать горького привкуса, лучше предварительно замочить нарезанные баклажаны в соленой воде.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла.
- Обсушите каждый кружочек на бумажном полотенце.
- Поместите фарш, нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая.
- Добавьте томатное пюре, помидоры, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тушите, непрерывно помешивая, 10 минут.
- Добавьте нарезанные маслины и перцы и готовьте еще 10 минут.
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до полуготовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску.
- Добавьте приготовленный мясной фарш и тертый сыр, все это аккуратно перемешайте двумя вилками.
- Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы.
- Сверху выложите готовые спагетти с фаршем, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана.
- Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 минут.
- После приготовления дайте блюду немного постоять, а затем аккуратно переверните на тарелку.
- Таким образом, нижний слой баклажанов окажется сверху. Немного свежей зелени и спагетти по-сицилийски готово!
Приятного аппетита!