8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами

Скоро Пасха - великий праздник христиан. Пасхальная неделя начинается с Вербного воскресенья и длится до Пасхального воскресенья. Отмечается она во всех христианских странах, в том числе и в Италии. Во время поста сокращается употребление мяса, сыра, яиц, молока и сладостей. После длительного периода постной пищи и молитв, люди с нетерпением ждут праздника и традиционных Пасхальных блюд.

Во время Пасхи на праздничном столе появляются блюда, в основе которых лежит сыр, мясо, молоко, яйца и сладости. В каждой стране к Пасхе обязательно пекут кулич и красят куриные яйца, разумеется, с учетом различных региональных традиций. Большинство итальянских семей каждую Пасхальную неделю готовят различные блюда, здесь популярны не только куличи - сладкие сорта хлеба, но и блюда из овощей.

Многие блюда, обычно встречающиеся на итальянских столах каждую Пасху, подчеркивают лучшие продукты сезона, которыми увлекает местный рынок, к ним относят: артишоки, спаржу, зеленый горошек и бобы. Хотите разнообразить Пасхальный стол? Используйте стручковую зеленую фасоль! Сочные и хрустящие бобы насытят кого угодно и создадут праздничную атмосферу.

Пасхальная фасоль по-итальянски
Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами

Число порций: 4.

Время подготовки: 15 минут.

Время готовки блюда: 15 минут.

Ингредиенты

  • 450 г. зеленой фасоли;
  • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1/3 чашки тертого голубого сыра;
  • 1/3 чашки поджаренных, измельченных грецких орехов;
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Правильно приготовленная, фасоль может быть идеальной практически для любого праздничного меню. Секрет приготовления стручковой фасоли в том, что ее нужно в первую очередь довести до готовности с хрустящей корочкой, а затем положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить нарядный ярко-зелёный цвет стручков.

Приготовление

  1. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде (от 8 до 10 минут).
  2. Сразу же опустите фасоль в ледяную воду, для сохранения хрустящей корочки, затем выложите ее на сухие бумажные полотенца и дайте высохнуть.
  3. После, в большой кастрюле разогрейте оливковое масло, для этого лучше всего подходит продукт холодного отжима, и добавьте туда высохшую фасоль. Перемешайте.
  4. Следите, чтобы все стручки были покрыты маслом.
  5. Пока бобы не остыли, натрите на терке голубой сыр и положите его на горячие бобы, чтобы он расплавился.
  6. Приправьте морской солью и черным молотым перцем, и еще раз перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами, предварительно подкалив их в духовке в течение 8 минут при 180°C.

Помните, что подавать готовое зеленое блюдо нужно в горячем виде.

Приятного аппетита и волшебной Пасхи вам! 

Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами

©Fornelli