Салат «Капрезе» - это один из традиционных и особо любимых в Италии блюд, возможно из-за его красно-бело-зеленого цвета (именно в этой гамме выполнен государственный флаг), либо за его легкость и полезность (в нем содержится множество минеральных и питательных веществ). В его состав входят спелые свежие помидоры, нежная моцарелла и базилик, заправленный оливковым маслом, перцем и солью. Салат хорош не только как отдельное блюдо, но и в качестве начинки для вкусного панини «Капрезе».
Панини – традиционная итальянская лепешка, фаршированная различными начинками. Приготовление теста для панини довольно простое и не требует каких-то сверхъестественных умений. Достаточно хорошо смешать муку с водой оливковым маслом и лимонным соком, и вы получите возможность собственноручно испечь настоящую итальянскую лепешку у себя дома и приготовить вкуснейший панини «Капрезе».
Панини «Капрезе» идеальны для пикников на открытом воздухе, но ингредиенты для них лучше всего отдельно упаковывать и собирать непосредственно перед подачей.
Число порций: 4. Время подготовки: 45 минут. Время готовки блюда: 10 минут. Ингредиенты
Для теста панини необходимо:
|
Приготовление
- Хорошо смешайте в глубокой чашке или на разделочной доске необходимое количество муки и соли, сделав в центре небольшое углубление.
- Налейте в углубление смешанное предварительно оливковое масло с лимонным соком и стакан воды. С помощью вилки перемешайте жидкость с мукой.
- Полученное тесто вымешивать в течение 8 минут, затем разделить на 8 равных частей, сформировать каждую в шар и раскатать каждую в лепешку диаметром в 25 см.
- Печь лепешки на хорошо разогретой сковородке с толстым дном или на гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Если тесто прилипает к сковороде, слегка смазать ее дно оливковым маслом.
- Положить на половину каждой лепешки по несколько листьев рукколы, слой Моцареллы и слой помидоров.
- Смешать базилик с оливковым маслом и уложить полученный состав на сыр с помидорами.
- Приправить солью и перцем и накрыть второй половиной лепешки.
Панини «Капрезе» готовы, приятного аппетита!