8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Панини «Капрезе»

Салат «Капрезе» - это один из традиционных и особо любимых в Италии блюд, возможно из-за его красно-бело-зеленого цвета (именно в этой гамме выполнен государственный флаг), либо за его легкость и полезность (в нем содержится множество минеральных и питательных веществ). В его состав входят спелые свежие помидоры, нежная моцарелла и базилик, заправленный оливковым маслом, перцем и солью. Салат хорош не только как отдельное блюдо, но и в качестве начинки для вкусного панини «Капрезе».

Панини – традиционная итальянская лепешка, фаршированная различными начинками. Приготовление теста для панини довольно простое и не требует каких-то сверхъестественных умений. Достаточно хорошо смешать муку с водой оливковым маслом и лимонным соком, и вы получите возможность собственноручно испечь настоящую итальянскую лепешку у себя дома и приготовить вкуснейший панини «Капрезе».

Панини «Капрезе» идеальны для пикников на открытом воздухе, но ингредиенты для них лучше всего отдельно упаковывать и собирать непосредственно перед подачей.

Панини «Капрезе»
Панини Капрезе

Число порций: 4.

Время подготовки: 45 минут.

Время готовки блюда: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 лепешки панини;
  • 2 сырных шара Моцареллы, крупно порезанных;
  • 2 больших спелых помидора (желательно взять сорт «Бычье сердце»);
  • руккола;
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика Песто;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • перец и соль по вкусу.

Для теста панини необходимо:

  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан воды, подогретой до 30 – 320°С;
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Приготовление

  1. Хорошо смешайте в глубокой чашке или на разделочной доске необходимое количество муки и соли, сделав в центре небольшое углубление.
  2. Налейте в углубление смешанное предварительно оливковое масло с лимонным соком и стакан воды. С помощью вилки перемешайте жидкость с мукой.
  3. Полученное тесто вымешивать в течение 8 минут, затем разделить на 8 равных частей, сформировать каждую в шар и раскатать каждую в лепешку диаметром в 25 см.
  4. Печь лепешки на хорошо разогретой сковородке с толстым дном или на гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Если тесто прилипает к сковороде, слегка смазать ее дно оливковым маслом.
  5. Положить на половину каждой лепешки по несколько листьев рукколы, слой Моцареллы и слой помидоров.
  6. Смешать базилик с оливковым маслом и уложить полученный состав на сыр с помидорами.
  7. Приправить солью и перцем и накрыть второй половиной лепешки.

Панини «Капрезе» готовы, приятного аппетита!


©Fornelli