8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Струффоли

Хрустящие снаружи и нежные воздушные внутри, Струффоли – традиционное лакомство, пришедшее к нам из Неаполя, Италии, обычно подается с медом и другими жидкими сладостями на Рождество.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: на 6 персон

Ингредиенты:

  • ½ стакана простой муки
  • 2 яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • Цедра 1 лимона
  • Ликер Лимончелло
  • Масло для жарки во фритюре
  • 125 мл. жидкого меда (желательно без дополнительных ароматизаторов)
  • Цветная глазурь, или рубленые орехи, цукаты или засахаренные корки для украшения

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, яйца, соль, цедру и большую порцию Лимончелло, а затем замешивайте тесто до твердого состояния. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Разделите тесто на кусочки, раскатайте каждый кусочек, чтобы получилась жгут шириной примерно 1 см, затем нарежьте на 1 см кусочки. Раскатайте их в шарики.
  2. Разогрейте мед в сковороде с еще одной порцией Лимончелло, пока он не станет теплым. Разогрейте масло в сковороде (оно не должно превышать 1/3 сковороды). Когда масло станет достаточно горячим для жарки, опустите шарики из теста порционно и обжаривайте в течение примерно 1 минуты. Они должны стать полностью коричневыми. Хорошо просушите их на бумажном полотенце, затем опустите прямо в мед. Когда все струффоли будут приготовлены и покрыты медом, разместите их ложкой в форме пирамиды или кольца на тарелку и украсьте.
Вкусные печенья от ФорнеллиРецепт Струффоли

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных