Хрустящие снаружи и нежные воздушные внутри, Струффоли – традиционное лакомство, пришедшее к нам из Неаполя, Италии, обычно подается с медом и другими жидкими сладостями на Рождество.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: на 6 персон
Ингредиенты:
- ½ стакана простой муки
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- Цедра 1 лимона
- Ликер Лимончелло
- Масло для жарки во фритюре
- 125 мл. жидкого меда (желательно без дополнительных ароматизаторов)
- Цветная глазурь, или рубленые орехи, цукаты или засахаренные корки для украшения
Приготовление:
- Перемешайте муку, яйца, соль, цедру и большую порцию Лимончелло, а затем замешивайте тесто до твердого состояния. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Разделите тесто на кусочки, раскатайте каждый кусочек, чтобы получилась жгут шириной примерно 1 см, затем нарежьте на 1 см кусочки. Раскатайте их в шарики.
- Разогрейте мед в сковороде с еще одной порцией Лимончелло, пока он не станет теплым. Разогрейте масло в сковороде (оно не должно превышать 1/3 сковороды). Когда масло станет достаточно горячим для жарки, опустите шарики из теста порционно и обжаривайте в течение примерно 1 минуты. Они должны стать полностью коричневыми. Хорошо просушите их на бумажном полотенце, затем опустите прямо в мед. Когда все струффоли будут приготовлены и покрыты медом, разместите их ложкой в форме пирамиды или кольца на тарелку и украсьте.