Все мы знаем о пользе брокколи, но сделать не просто полезное, а еще и вкусное блюдо знают не все. Специально для вас мы подготовили рецепт сливочного крем-супа, который придется по душе даже тем, кто не любит овощи!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 острые итальянские колбаски без оболочек
- 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin (высшего качества), еще понадобится для разбрызгивания
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 1 большая луковица, нарезанная на кубики
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 425 гр. консервированного гороха (нута), промытого и высушенного
- ¼ ст. белого вина
- ¼ ст. жирных сливок (25-33% жирности)
- 907 гр. слабосоленого куриного бульона
- 1 маленькая головка брокколи (сверху разобранная на маленькие соцветия, а стебли, нарезанные на кусочки по 6 мм)
- ¼ ст. порубленной петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне поджарьте колбаски до хрустящей корочки, разделяя деревянной ложкой. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до средневысокого уровня и добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок, лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости около 4 минут.
- Добавьте горох, белое вино, сливки и бульон. Доведите до кипения и варите, пока горох не станет мягким, около 5-8 минут.
- Перемешайте с брокколи и колбасками. Варите до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета до состояния аль-денте, около 2 минут. Украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.