8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Сливочный крем-суп с брокколи

Все мы знаем о пользе брокколи, но сделать не просто полезное, а еще и вкусное блюдо знают не все. Специально для вас мы подготовили рецепт сливочного крем-супа, который придется по душе даже тем, кто не любит овощи!

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 острые итальянские колбаски без оболочек
  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin (высшего качества), еще понадобится для разбрызгивания
  • 2 порубленного зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная на кубики
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 425 гр. консервированного гороха (нута), промытого и высушенного
  • ¼ ст. белого вина
  • ¼ ст. жирных сливок (25-33% жирности)
  • 907 гр. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая головка брокколи (сверху разобранная на маленькие соцветия, а стебли, нарезанные на кусочки по 6 мм)
  • ¼ ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте колбаски до хрустящей корочки, разделяя деревянной ложкой. Переложите в миску и отложите в сторону.
  2. Увеличьте огонь до средневысокого уровня и добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок, лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости около 4 минут.
  3. Добавьте горох, белое вино, сливки и бульон. Доведите до кипения и варите, пока горох не станет мягким, около 5-8 минут.
  4. Перемешайте с брокколи и колбасками. Варите до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета до состояния аль-денте, около 2 минут. Украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.
Сливочный крем-суп

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных