8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)

Несправедливо, что макаруны (миндальное печенье) слывут трудным в приготовлении. Конечно, сделать его непросто, но по нашему рецепту довольно легко. Нужно только уделить внимание паре важных нюансов.

Fornelli продолжает раскрывать секреты всеми любимых деликатесов! Наш рецепт отличается от распространённого как раз дополнительными советами, которые помогут новичкам. Справившись с ним, вы откроете безграничные возможности для совершенствования рецепта приготовления миндального печенья.

Если вам сложно совладать с кондитерским мешочком, можете создать шаблон формы из жиронепроницаемой бумаги или купите специальную силиконовую подложку для выпечки аккуратных и одинаковых по размеру печенек.

Что нам понадобится

  • 1 чашка или 100 граммов сахарной пудры,
  • 1 чашка или 100 граммов молотого миндаля,
  • 2 белка средних яиц,
  • маленькая щепотка соли,
  • ¼ чашки или 55 граммов измельчённого сахара (можно перемолоть в кофемолке),
  • для начинки
  • 2/3 чашки или 150 граммов мягкого несолёного масла,
  • 2/3 чашки или 75 граммов сахарной пудры.
  • Как готовить печенье

    Чтобы правильно приготовить миндальное печенье необходимо поддерживать постоянно низкую температуру. Взять чуть больше, и оно или подгорит, чуть меньше – не пропечётся. Ориентируйтесь при выставлении духовки на температуру 140 градусов Цельсия. Если в духовке есть опция вентилятора, постарайтесь её не использовать (с вентилятором тоже будет хороший результат, но мы ведь печём превосходное печенье).

    Приготовление миндальных печенекПриготовление миндальных печенек
        
    1. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль через сито в большую миску. Большие (те, что не прошли через сито) кусочки миндаля отложите, измельчите, и просейте снова.
    2. В отдельной чистой посуде взбейте яичные белки с солью до образования лёгких «гребешков». Добавляйте понемногу измельчённый сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белок не станет плотным и блестящим (в идеале если перевернуть посуду вверх дном, белок не должен выпасть). Слегка размешайте с сахарно-миндальной смесью, полученной ранее. Заготовка потеряет воздушность и станет рыхловатой, но так и надо!
    3. Используйте кондитерский мешочек с носиком диаметром 1 см. Заполните его полученной субстанцией и выдавливайте ту в формочки силиконовой подложки или используйте изготовленный самостоятельно шаблон для размещения будущих печенек на противне. Выдавливайте понемногу, чтобы в слоях не образовывались пустоты.
    4. Аккуратно постучите снизу противня – тесто лучше сядет и полопаются воздушные пузырики. Затем оставьте противень для просушки на 20 минут. За это время поверхность печенек приобретёт гладкость и блеск.
    5. Перед выпеканием предварительно разогрейте духовку. Выпекайте в течение 7-8 минут, после чего откройте дверцу и выпустите образовавшийся пар, затем готовьте ещё столько же – 7-8 минут. Готовое печенье затвердеет и приподнимется.
    6. Выньте подложку или противень с печеньем на решётку и охладите. Не извлекайте печенье, пока оно полностью не остынет, иначе раскрошите.

    Как готовить начинку

    1. Взбивайте мягкое масло до готовности, в конце добавив сахарной пудры. На этом этапе можете добавить также любые другие ароматизаторы. Какие? Смотрите ниже.
    2. Положите примерно половину чайной ложки на плоскую сторону одной печеньки, накройте второй и слегка поверните, чтобы они слиплись. Повторите процедуру для остального печенья.

    Лучше всего получившееся печенье охладить в течение 24 часов. От этого оно станет ещё вкуснее.

    Готовые миндальные печенья

    Как приготовить цветное печенье

    Для изготовления цветного печенья лучше использовать пищевую красительную пасту, а не пищевой краситель.

    Какие вкусы лучше всего подходят к цветному печенью

    С розовым печеньем хорошо сочетаются ароматы малины и клубники, для контраста можно добавить в крем ванили.

    К зелёному подойдёт фисташковый крем либо пищевая паста с измельчёнными фисташками. Также хорошо будет добавить немного кокосовой стружки, лимонной цедры и капельку сока.

    Черника нам понадобится для фиолетового печенья, для кремового достаточно ванили, а жёлтому – лимонного вкуса.

    Пищевая ценность одной порции

    Калории: 252.

    Жиры: 16 граммов, из них

    • насыщенные жиры: 7 граммов,
    • ненасыщенные жиры: 7 граммов.

    Холестерин: 27 миллиграммов.

    Натрий: 61 миллиграмм.

    Углеводы: 23 грамма.

    Диетические волокна: 1 грамм.

    Белок: 5 граммов.


    ©Fornelli
    Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

    Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных