Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Курица в соусе Марсала

Второе блюдо в Италии – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд могут быть различными: варка, тушение, запекание. В качестве гарнира ко второму блюду выступают вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем подают гарнир всегда отдельно.

Курица в соусе Марсала

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки оливкового масла (дополнительное количество по необходимости)
  • 110 гр. бекона панчетта (грудинка Панчетта) или бекона, порезанного кубиками толщиной 0,5 см
  • 1/2 стакана муки, приправленной 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца
  • 4 куриных филе, отбитые и нарезанные толщиной 0,5 см
  • 1 стакан вина Марсалы (Marsala)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • порубленная свежая петрушка для гарнира
  • Приготовление:

    1. Нагрейте масло в скороводе при средней температуре. Добавьте бекон Панчетта и готовьте до слегка хрустящей корочки около 5 минут. Выньте шумовкой бекон, оставляя масло в сковороде.
    2. Запанируйте куриное филе в муке и опустите в сковороду, добавляя оливковое масло при необходимости. Готовьте до золотистой корочки по 4 минуты на каждую сторону. Переложите филе из сковороды в тарелку.
    3. Добавьте вино Марсала в сковороду и готовьте на среднем огне в течение одной минуты, помешивая и соскабливая оставшиеся куски со дна. Добавьте сливки и жарьте еще 2 минуты.
    4. Верните филе и панчетту в сковороду. Два или три раза переворачивайте курицу, пока она не покроется соусом. Подогревайте блюдо около минуты.
    5. Переложите филе курицы на тарелки, полейте соусом и украсьте петрушкой.

    Приятного аппетита!


    ©Fornelli