Второе блюдо в Италии – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд могут быть различными: варка, тушение, запекание. В качестве гарнира ко второму блюду выступают вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем подают гарнир всегда отдельно.
Количество порций: 4 Ингредиенты: |
Приготовление:
- Нагрейте масло в скороводе при средней температуре. Добавьте бекон Панчетта и готовьте до слегка хрустящей корочки около 5 минут. Выньте шумовкой бекон, оставляя масло в сковороде.
- Запанируйте куриное филе в муке и опустите в сковороду, добавляя оливковое масло при необходимости. Готовьте до золотистой корочки по 4 минуты на каждую сторону. Переложите филе из сковороды в тарелку.
- Добавьте вино Марсала в сковороду и готовьте на среднем огне в течение одной минуты, помешивая и соскабливая оставшиеся куски со дна. Добавьте сливки и жарьте еще 2 минуты.
- Верните филе и панчетту в сковороду. Два или три раза переворачивайте курицу, пока она не покроется соусом. Подогревайте блюдо около минуты.
- Переложите филе курицы на тарелки, полейте соусом и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!