8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Грибное ризотто

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») популярное блюдо из риса регионов Северной Италии. Традиционное итальянское ризотто готовится довольно продолжительное время. Однако поверьте, это того стоит! Рис обязательно должен быть отварен до состояния Al Dente (или быть слегка мягким снаружи, но не твердым внутри). К блюду можно также подать запеченное мясо или курицу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций – 6

Калорийность готового блюда – 431 ккал

Ингредиенты к ризотто

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3 разделенные столовые ложки оливкового масла
  • 500 гр. тонко нарезанных грибов Портобелло (Можно заменить обычными шампиньонами)
  • 500 гр. тонко нарезанных белых грибов
  • 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стак. риса Арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан

Приготовление

  1. Разогрейте бульон в кастрюле на медленном огне.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте с грибами и варите до мягкости около 3 минут. Достаньте грибы и образовавшуюся жидкость, отлейте ее в отдельную емкость.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку и перемешайте с луком-шалотом. Готовьте 1 минуту. Добавьте рис, помешивая до тех пор, пока весь рис не покроется слоем масла, около 2-х минут. Когда рис приобретет бледно-золотой цвет, влейте вино, постоянно помешивая, пока оно не впитается. Добавьте 1/2 стакана бульона в рис и перемешайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана каждый раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается полностью, а рис не достигнет состояние al dente, около 15-20 минут.
  4. Снимите с огня и перемешайте с грибами и оставшейся от них жидкостью, сливочным маслом, луком и пармезаном. Добавьте соль и перец по вкусу.
Грибное ризотто

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных