Совсем скоро наступит удивительный праздник, которого с нетерпением ждут влюбленные всего мира – День Святого Валентина. Для каждого этот день является чем-то особенным: хочется удивлять и радовать свою вторую половинку не только каким-то подарком, но и «вкусняшками», приготовленными с любовью своими руками. И, если вы еще не придумали, чем удивить свою возлюбленную или возлюбленного, банановые маффины с клубникой, приготовленные по рецепту итальянских кулинаров, не оставят вас равнодушными в этот день.
Маффины (кексы) могут стать украшением любого праздника. Их приготовление не занимает много времени (около получаса) и не требует множества ингредиентов. Они не теряют своих вкусовых и питательных качеств при хранении в холодильнике, поэтому вы можете не переживать за судьбу оставшихся после праздника банановых кексов, все они будут обязательно и с удовольствием съедены и на следующий день.
Рецепт довольно прост и предполагает вариативность, он может стать «спасительным кругом» для желающих удивить свою вторую половинку или в случае внезапно нагрянувших гостей, которым, несомненно, понравится ваша изобретательность и кулинарный изыск. Ведь приготовление маффинов всегда считалось достижением в кулинарном искусстве, хотя и требуется только соблюсти пропорции ингредиентов и вовремя вынуть из духовки.
Итак, что требуется для приготовления настоящих маффинов из Италии:
![]() |
Число порций: 9 маффинов. Время подготовки: 10 минут. Время готовки блюда: 20 минут. Ингредиенты
|
Не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте добавить дольку апельсина, или выжать сок в кексовую массу. Здесь все пути открыты, достаточно напрячь свое воображение.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в ряд несколько бумажных подложек в форме чашек для кексов.
- Выберите посудину поглубже и смешайте там муку, корицу, соду и соль.
- Нарежьте бананы и растолките их в пюре (чем однороднее получится масса, тем приятнее будет вкус готового маффина), а 1-1,5 чашки клубники нарежьте кубиками.
- В отдельной миске взбейте яйца, смешайте с коричневым сахаром, добавьте к ним ваниль, оливковое масло и банановое пюре.
- Содержимое второй миски добавьте в первую и высыпьте туда нарезанную клубнику, все хорошенько размешайте.
- Заполните получившейся массой бумажные чашки на ¾, и сверху положите, разрезанную вдоль, оставшуюся клубнику, которой можно, путем нехитрых манипуляций ножом, придать форму сердечек.
- Выпекайте до готовности, около 20 минут.
Приятного аппетита!

