8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина

Каннеллони (ит. cannelloni) — разновидность итальянских макаронных изделий, выполненных в виде трубочек диаметром до трех сантиметров. По-другому эта итальянская паста называется маникотти (manicotti). И хотя оба названия характеризуют одну и ту же разновидность макарон, слово «маникотти» часто обозначает уже закрученные трубочки, в то время как каннеллони — это листы, которые нужно сворачивать самостоятельно.

История происхождения блюда

Найти достоверный источник, который бы рассказал нам о том, кто придумал каннеллони, проблематично. По мнению историков, именно макаронные трубочки появились гораздо раньше многих других видов итальянской пасты. Историкам известны древнейшие рецепты приготовления каннеллони из смолотого и перемешанного с солью зерна, и воды. Из ингредиентов замешивалось крутое тесто, которое раскатывали тонко, нарезали на прямоугольнички. В них раскладывали начинку, а после сворачивали трубочкой и выпекали в печах.

Сегодня, когда готовые трубочки продаются во многих магазинах, быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо не составит труда. Для каннеллони могут использоваться разные варианты начинки — с зеленью, грибами, мясным или куриным фаршем, овощами. Фаршированные трубочки выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом (бешамель или томатным) и выпекают в духовке до готовности.

Перед приготовлением макаронных изделий хорошо изучите инструкцию на упаковке. Многие производители выпускают трубочки, которые нужно предварительно отваривать, а только потом фаршировать начинкой. Другие виды можно фаршировать и запекать сразу же, без предварительной кулинарной обработки.

Ингредиенты:

  • итальянская паста каннеллони — 250 граммов
  • мягкий сыр рикотта — 200 граммов
  • пармезан, натертый на мелкой терке — 80 граммов
  • шпинат — 500 граммов
  • томаты — 200 граммов
  • сливочное масло — до 30 граммов
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • лук шалот
  • молоко
  • измельченный мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Время — 60 минут

Количество порций - 4

Калорийность готового блюда — 549 ккал

Поэтапный процесс приготовления

  1. Листья шпината тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и смешать с мягким сыром. Добавить приправы и соль по вкусу. Начинкой нафаршировать трубочки каннеллони и выложить макароны в форму. Разогреть духовку до 200ºС, одновременно включив верхний и нижний нагрев и конвекцию.
  2. Томаты обдать кипятком, очистить от кожи и семечек и нарезать крупными дольками. Зубчик чеснока и вымытый лук-шалот измельчить, отправить вместе с помидорами на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить массу в течение 5 минут.
  3. В другой сковороде готовим белый соус. Для этого нужно растопить столовую ложку сливочного масла, добавить столько же муки, аккуратно влить молоко и высыпать половину тертого пармезана.
  4. Обжаренные томаты выложить поверх трубочек, полить макароны соусом. Остатки масла натереть на терке, выложить на соус вместе с половиной пармезана. Запекать 30 минут. С готовым блюдом гармонично сочетаются некоторые сорта красных сухих вин – например, Кьянти или Барбера.
Готовая паста Каннеллони

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных