Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Хлеб Фокачча

Фокачча - одна из самых популярных итальянских лепешек и ее легко приготовить. Как правило, хлеб приправляется оливковым маслом и солью, а иногда травами, луком, сыром, овощами или мясом. А в северной части Италии, в тесто иногда добавляют сало для придания мягкости хлеба.

Хлеб Фокачча

Ингредиенты:

  • 5 ст. неотбеленной муки
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (плюс 2 дополнительные ст.л. при необходимости)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. теплой воды

Для выпечки:

  • оливковое масло
  • морская соль грубого помола
  • дополнительна начинка по выбору

Приготовление:

  1. Выложите в большую миску муку, дрожжи, соль, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте половину стакана воды и перемешайте.
  3. Добавляйте воду, пока тесто не станет крутым.
  4. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности приблизительно 5 минут или пока тесто не станет эластичным.
  5. Добавьте немного оливкового масла (2 столовые ложки) на дно большой миски и поместите шар из теста внутрь. Скатайте тесто в шариковую форму.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Можно накрыть сверху кухонным полотенцем. Держите тесто до тех пор, пока оно не поднимется (1-1,5 часа).
  7. Размажьте оливковое масло по поверхности противня и поместите в него подошедшее тесто. Равномерно разомните тесто по всей поверхности противня, протыкая его кончиками пальцев (на поверхности должны остаться небольшие углубления от пальцев).
  8. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться (20-30 минут).
  9. Налейте оливковое масло в небольшие углубления.
  10. Посыпьте верх фокаччо морской солью и оставьте на 15 минут. А в это время нагрейте духовку до 218 °С.
  11. Выпекайте хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


©Fornelli