Фокачча - одна из самых популярных итальянских лепешек и ее легко приготовить. Как правило, хлеб приправляется оливковым маслом и солью, а иногда травами, луком, сыром, овощами или мясом. А в северной части Италии, в тесто иногда добавляют сало для придания мягкости хлеба.
Ингредиенты:
Для выпечки:
|
Приготовление:
- Выложите в большую миску муку, дрожжи, соль, тщательно перемешайте.
- Добавьте половину стакана воды и перемешайте.
- Добавляйте воду, пока тесто не станет крутым.
- Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности приблизительно 5 минут или пока тесто не станет эластичным.
- Добавьте немного оливкового масла (2 столовые ложки) на дно большой миски и поместите шар из теста внутрь. Скатайте тесто в шариковую форму.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Можно накрыть сверху кухонным полотенцем. Держите тесто до тех пор, пока оно не поднимется (1-1,5 часа).
- Размажьте оливковое масло по поверхности противня и поместите в него подошедшее тесто. Равномерно разомните тесто по всей поверхности противня, протыкая его кончиками пальцев (на поверхности должны остаться небольшие углубления от пальцев).
- Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться (20-30 минут).
- Налейте оливковое масло в небольшие углубления.
- Посыпьте верх фокаччо морской солью и оставьте на 15 минут. А в это время нагрейте духовку до 218 °С.
- Выпекайте хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!