8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Классический итальянский панеттоне

Количество порций: 2 кулича

Ингредиенты:

Для теста:

  • Бумага для выпечки или 2 металлические банки из–под кофе
  • ¼- 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст.л. и ½ ст.л. сухих дрожжей
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. теплого молока
  • 3 ст. неотбеленной муки (примерно)
  • 2 ½ кусочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. морской соли
  • ½-1 ст. нарезанной кубиками апельсиновой цедры (цукаты)
  • 1 ¼ ст. (или 155 гр.) поломанного горького шоколада (по желанию)
  • 1 ст.л. темного рома или коньяка
  • Растительное масло (для чаши)

Для глазури:

  • 1 большое яйцо
  • 2-3 ст.л. несладкого какао-порошка (60-80% наличие какао-бобов)
  • Жемчужный сахар для украшения
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Добавьте в большую чашу миксера теплого молока, посыпьте сверху сухие дрожжи (не перемешивайте). Оставьте примерно на 5 минут.
  2. Посыпьте сверху мукой (56 гр. или около ½ ст.) и 1 ст.л. сахарного песка. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 1 час.
  3. Добавьте в дрожжевую смесь оставшуюся муку (340 гр. или 2 ½ ст.) и оставшийся сахар (около 3 ст.л.), взбитые яйца и соль.
  4. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются и тесто не приобретет однородную форму.
  5. Медленно, 1 ст.л. за раз, добавляйте сливочное масло и смешивайте с тестом до однородного состояния.
  6. Замените насадку в миксере на насадку-лопатку и замешивайте тесто на высокой скорости примерно 5 минут или пока оно не станет однородным. Снизьте скорость до низкой, добавьте ром или коньяк, цукаты и поломанный шоколад по желанию.
  7. Смешивайте на средней скорости, пока жидкость не смешается с тестом.
  8. Выложите тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте массу в шар. Переложите в смазанную растительным маслом большую чашу, покройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Утром охладите тесто до комнатной температуры и разделите на две части. Сформируйте из каждой половины шар и переложите каждый шарик теста на бумагу для выпечки или в металлическую банку из-под кофе.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 176°C. 1 яйцо и 2-3 ст.л. какао-порошка хорошо взбейте вместе до однородного состояния. Завершите смешивание, когда в массе не будет комков.
  11. Смажьте обильно этой глазурью верх каждого сформированного в шар теста и обильно посыпьте верхнюю часть жемчужным сахаром.
  12. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 50 минут. Выньте из духовки и остудите.
  13. Когда панеттоне остынут, посыпьте верх каждого пирога сахарной пудрой (по желанию). Либо вы можете заморозить выпечку для последующих задушевных встреч с друзьями.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Рецепт пасхального кулича

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных