8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  кухонной технике
Интернет-магазин

Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками

Панцанелла (с итал. Panzanella) — популярный салат из овощей из региона Тоскана, который часто готовят в теплое время года. Готовят салат в разных регионах Италии по-своему. При этом каждый из них использует слегка зачерствевший или чуть зажаренный до хрустящей корочки хлеб. Кусочки хлеба, смоченные водой или оливковыми маслом, или соусом, перемешивают с сезонными свежими овощами. Сок салата впитывается в хлеб, отчего становится еще вкуснее.

Советы:

  • Убедитесь в том, что у вас под рукой есть свежевыпеченный хлеб. Он впитает в себя лишнюю порцию заправки в миске.
  • Салат будет еще вкуснее, если вы заправите его вечером и поставите в холодильник на ночь, прикрыв емкость.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 170 гр. свежего хлеба, разорванного на небольшие кусочки (около 4 чашек)
  • 1 ст.л. мелко натертой цедры лимона
  • ½ стакана оливкового масла, разделенного на две чаши
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Небольшой пучок мелко порезанного лука-шалота
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. порубленной веточки орегано
  • 1 маленький кочан радиккьо (итальянский цикорий), разорванный на мелкие кусочки
  • 1 маленькая, тонко нашинкованная луковица фенхеля
  • 1 стакан свежей петрушки с молодыми стеблями
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек и порезанных пополам
  • 84 гр. тертого свежего овечьего сыра (например, сыра Манчего)
  • 84 гр. тонко нарезанного твердого салями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C в режиме нижний нагрев (Режим нижнего нагрева). Опустите хлеб, лимонную цедру и ¼ стакана масла в противень для духовки, приправьте солью и перцем. Установите его на самый нижний уровень в духовом шкафу. Выпекайте, изредка встряхивая их в противне, до образования хрустящей корочки снаружи около 8-10 минут. При этом они должны остаться мягкими внутри. Затем достаньте противень из духовки и дайте кускам хлеба остыть.
  2. Перемешайте лук-шалот, лимонный сок, уксус и орегано в большой миске, приправьте солью и перцем. Взбейте с оставшимся ¼ стаканом оливкового масла.
  3. Добавьте радиккьо, фенхель, петрушку, оливки, сыр, салями и куски хлеба, заправьте соусом. Перемешайте.
Итальянский салат ПанцанеллаРецепт итальянского салата

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных