8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

Что такое Аранчини?

Аранчини – сицилийское блюдо, дословно его название переводится как «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио их называют суппли»). Это хрустящие сильнообжаренные рисовые шарики или конусы с начинкой из мясного соуса, гороха и моцареллы. Такая простая и вкусная закуска станет отличной альтернативой простым сырным шарикам. Готовьте вкуснее с техникой Fornelli!

Как приготовить итальянские рисовые шарики (аранчини и суппли)?

Аранчини делают из ризотто, формируя шарики или конусы и начиняя моцареллой. Ещё больше путаницы вносит наименование этих «суппли» - ArancinidirisoalTelefono (Аранчини из риса по телефону), потому что если их разломить, то моцарелла растягивается как телефонная линия.

Другие виды аранчини отличаются начинками – моцареллой, горохом и томатным соусом. Но все аранчини обваливаются в муке, яйце и панировке перед обжаркой.

Их подают как закуску в пиццериях, барах и подобных заведениях на Сицилии и в Южной Италии, но только не на севере страны.

Если рис приготовлен правильно, вам легко дадутся аранчини.

Аранчини

Совет

Не используйте обычный, варёный или пропаренный рис, поскольку он не склеится в шарики. Лучше всего приготовить заранее ризотто, чтобы оно за несколько часов успело остыть и легче лепилось.

Приготовление Аранчини (рисовых шариков)

Количество: 12-16 шариков (в среднем 5 порций по 2-3 шарика).

На одну порцию приходится 500 калорий, жира – 17 грамм, холестерина – 0, натрия – 0, углеводов – 70 грамм, клетчатки – 0, сахара – 0, белка – 21 грамм.

Ингредиенты для Ризотто:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чашки риса Арборио или Карнароли;
  • 115 грамм белого вина;
  • 850 грамм куриного бульона;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 115 грамм моцареллы, порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра;
  • соус Болоньезе (или обычный томатный соус для вегетарианцев);
  • сваренный горох (необязательно).

Ингредиенты для обвалки:

  • мука;
  • 2 яйца, разбитых;
  • панировка;
  • томатный соус (необязательно – для сервировки);
  • листья базилика – для украшения.

Готовим ризотто

Сделайте ризотто, добавив рис в нагретое масло в сотейнике и быстро помешивая в течение 1-2 минут. В процессе перемешивания плесните белое вино. Переключите конфорку на средний огонь и добавляйте понемногу куриный бульон, постоянно помешивая, пока тот не закончится,а рис приготовится.

Если необходимо, посолите. Снимите сотейник с огня, добавьте в ризотто яйцо, хорошо перемешайте и оставьте охладиться на несколько часов.

Готовим Аранчини

  • Возьмите немного риса и сплюсните на ладони. Толщина должна быть достаточна для удержания начинки. В центр поместите кусочек моцареллы и/или немножко томатного соуса (с горохом, если хотите). Затем заверните начинку и сформируйте шарик. Можете придать аранчини форму конуса – сгладьте нижнюю часть шарика, а сверху чуть вытяните.
  • Обваляйте аранчини в муке, затем в жидкости разбитых яиц и в конце запанируйте.
  • Использовав весь рис, приступим к обжариванию.
  • Для начала нагрейте чуточку масла во фритюрнице, горшочке или воке, пока тот не станет очень горячим. Выложите аранчини и готовьте их быстро, часто переворачивая, так чтобы ни одна сторона не закоричневела.
  • Если вы хотите подать блюдо горячим сразу, то жарьте всего несколько минут, чтобы сыр расплавился внутри. Если же нет, то быстро снимите после обжарки и перед подачей выложите уже на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Слейте масло и выложите аранчини на промасленную бумагу или поддон.

Подавайте блюдо с томатным соусом, украшенное листьями базилика. Соус можно выложить и отдельно.


©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных