8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Курица по-тоскански

Курица по-тоскански – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу вам и вашим домашним. Это блюдо хорошо как самостоятельное, так и как соус к пасте, например, к паппарделле.

Время на подготовку: 5 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана помидорок черри
  • 2 стакана молодого шпината
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана свеженатертого пармезана
  • Дольки лимона (для сервировки)

Приготовление:

  1. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные грудки и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте до золотистой корочки по 8 минут с каждой стороны. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же самой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Перемешайте с чесноком и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока помидоры не начнут разрываться. Затем добавьте шпинат и продолжайте приготовление, пока шпинат не станет мягким.
  3. Смешайте густые сливки и пармезан и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока соуса не станет немного меньше, около 3 минут. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите с огня, сбрызните лимоном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриное блюдоРецепт курицы

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных