Курица по-тоскански – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу вам и вашим домашним. Это блюдо хорошо как самостоятельное, так и как соус к пасте, например, к паппарделле.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана помидорок черри
- 2 стакана молодого шпината
- ½ стакана густых сливок
- ¼ стакана свеженатертого пармезана
- Дольки лимона (для сервировки)
Приготовление:
- На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные грудки и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте до золотистой корочки по 8 минут с каждой стороны. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
- В той же самой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Перемешайте с чесноком и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока помидоры не начнут разрываться. Затем добавьте шпинат и продолжайте приготовление, пока шпинат не станет мягким.
- Смешайте густые сливки и пармезан и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока соуса не станет немного меньше, около 3 минут. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите с огня, сбрызните лимоном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!