Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Итальянский овощной пирог

Овощи занимают одно из важных мест в кулинарии Италии. Их подают к столу отдельным блюдом либо добавляют в супы и пасты, а также в мясные и рыбные блюда.

Рецепт пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла и 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 100 г сыра фета
  • 2 веточки базилика
  • 1 желток
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • морская соль
  • черный молотый перец и соль

Приготовление:

  1. Муку просеять и поместить в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
  2. Растереть масло с мукой до состояния «хлебных» крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
  3. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.Кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
  5. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
  6. Базилик промыть, мелко нарезать. Сыр фета нарезать кубиками.
  7. Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  8. Тесто раскатать в круг или в прямоугольник.Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
  9. Накрыть начинку тестом, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
  10. Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!


©Fornelli