Овощи занимают одно из важных мест в кулинарии Италии. Их подают к столу отдельным блюдом либо добавляют в супы и пасты, а также в мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Приготовление:
- Муку просеять и поместить в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
- Растереть масло с мукой до состояния «хлебных» крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
- Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.Кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
- Базилик промыть, мелко нарезать. Сыр фета нарезать кубиками.
- Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Тесто раскатать в круг или в прямоугольник.Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
- Накрыть начинку тестом, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
- Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!