Форнелли подготовили для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40-45 минут (плюс время на охлаждение)
Общее время приготовления: от 55 минут до 1 часа
Количество порций: 12 квадратных кусочков
Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. золотой сахарной пудры
- 3 слегка взбитых больших яйца
- 250 гр. муки
- 50 гр. молотого миндаля
- 2 ст.л. молока
- 6 разделенных пополам слив
- 25 гр. миндальных лепестков
- 2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180° C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией (). Выстелите поддон пергаментом для выпечки так, чтобы углы пирога хорошо поместились в нем.
- Взбейте сливочное масло и сахар деревянной ложкой или электро-ручным венчиком до получения светлой и воздушной смеси. Разбейте туда по одному яйцо за один раз. Просейте муку в смесь и, используя большую металлическую ложку, смешайте с молотым миндалем. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока не образуется однородная смесь.
- Выложите смесь в противень и выровните ножом с закругленным лезвием. На смесь выложите сливы срезанной стороной вверх в ряд по 3 шт., немного их вдавливая. Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 40-45 минут, пока пирог не увеличится и не приобретет золотистый оттенок. Затем проткните пирог зубочисткой или другим острым предметом. Если зубочистка чистая и сухая, значит пирог готов.
- Оставьте в противне на 10 минут, прежде чем переложить пирог на тарелку для подачи на стол. Посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Чтобы еще больше ощутить вкус миндаля в пироге, добавьте 1 ч.л. миндальной эссенции в тесто. Вы можете использовать вместо слив другие косточковые фрукты, такие как нектарины или абрикосы.