8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  кухонной технике
Интернет-магазин

Сливовый пирог с миндалем

Форнелли подготовили для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40-45 минут (плюс время на охлаждение)

Общее время приготовления: от 55 минут до 1 часа

Количество порций: 12 квадратных кусочков

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. золотой сахарной пудры
  • 3 слегка взбитых больших яйца
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 2 ст.л. молока
  • 6 разделенных пополам слив
  • 25 гр. миндальных лепестков
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180° C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией (Верхний и нижний нагрев с конвекцией). Выстелите поддон пергаментом для выпечки так, чтобы углы пирога хорошо поместились в нем.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар деревянной ложкой или электро-ручным венчиком до получения светлой и воздушной смеси. Разбейте туда по одному яйцо за один раз. Просейте муку в смесь и, используя большую металлическую ложку, смешайте с молотым миндалем. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока не образуется однородная смесь.
  3. Выложите смесь в противень и выровните ножом с закругленным лезвием. На смесь выложите сливы срезанной стороной вверх в ряд по 3 шт., немного их вдавливая. Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 40-45 минут, пока пирог не увеличится и не приобретет золотистый оттенок. Затем проткните пирог зубочисткой или другим острым предметом. Если зубочистка чистая и сухая, значит пирог готов.
  4. Оставьте в противне на 10 минут, прежде чем переложить пирог на тарелку для подачи на стол. Посыпьте сахарной пудрой.

Советы:

Чтобы еще больше ощутить вкус миндаля в пироге, добавьте 1 ч.л. миндальной эссенции в тесто. Вы можете использовать вместо слив другие косточковые фрукты, такие как нектарины или абрикосы.

Сливовый пирогРецепт сливового пирога

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных