Если вы любитель овощных салатов, то этот рецепт обязательно вам понравится. Овощные салаты очень полезны, а присутствие в нашем рецепте итальянского салата зерен фарро добавляет ему еще большее очарование от изысканного вкуса.
В Италии фарро очень любят за его удивительные свойства: зерна благотворно влияют на пищеварительную систему и снижают уровень «плохого» холестерина в крови, одновременно укрепляя сосуды. Поэтому фарро добавляются во многие блюда, в том числе и в супы, и в соусы.
В итальянском салате помимо фарро содержатся клюква, тыква, брюссельская капуста и орехи – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, отличный вариант для поддержания иммунитета в холодные периоды года.
В торговой сети вы найдете фарро в трех вариациях: цельное зерно, полукруглой и круглой формы. В салат подойдет любой из видов, но если вы хотите наполнить свою пищу витаминами, то выбирайте цельные злаки, правда, готовить их придется дольше. Если вас интересует вариант быстрого приготовления, то выбирайте полукруглые или круглые зерна, но имейте в виду, что питательных веществ в них содержится значительно меньше.
Приготовление каждого из видов фарро одинаково. Прежде чем зерна добавить в салат, их необходимо отварить, спустив в кипящую подсоленную воду. Время приготовления – 15-40 минут. Вы должны уловить момент, когда фарро станет нежным и мягким, но не потеряет своей формы и будет легко давиться ложкой.
Число порций: 4-6. Время подготовки: 15 минут. Время готовки блюда: 25 минут. Ингредиенты:
Для заправки:
|
Приготовление:
- Поставить духовку разогреваться до 200 градусов и приготовить два листика с алюминиевой фольгой, смазать оливковым маслом.
- Очистить и нарезать кубиками тыкву и выложить на один приготовленный листик.
- Нижнюю часть брюссельской капусты обрезать, удалить поврежденные верхние листья, порезать ее на четвертинки, и выложить на второй листик.
- Поставить в духовку на 20-25 минут, готовить до того момента пока вилка не будет легко входить в тыкву или капусту. Охладить до комнатной температуры.
- В большом блюде смешать приготовленные фарро, тыкву и капусту, клюкву, петрушку. В маленькой миске перемешать ингредиенты для заправки.
- Выкладывать на блюдо аккуратно, чтобы не повредить капусту и тыкву. Залить заправкой и нежно перемешать.
Приятного аппетита!