8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски – изысканное и неповторимое блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов кроется в способе их приготовления: они запекаются в духовке. Блюдо считается вегетарианским, очень вкусное и полезное.

Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Помидоры — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливки зеленые — 8-10 штук
  • Каперсы — 40 грамм
  • Масло оливковое — 50 мл (15 гр. полить баклажаны, 35 гр. на обжарку лука)
  • Сыр пармезан — 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 120-150 грамм
  • Ароматические травы (сухие) — 1 щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус бальзамический — 25-30 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками вдоль и вымочите в соленой воде 10-15 минут, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  2. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук, оливки и каперсы. Через 5 минут добавьте специи, бальзамический уксус, ароматические травы и ложку сахара. Потомите на медленном огне еще несколько минут. Специи все же добавлять осторожно, пробуя на вкус.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
  4. На запеченные баклажаны аккуратно выложите помидоры, чуть-чуть присыпав солью, затем - лук с овощами и кружочки моцареллы, сверху посыпьте пармезаном.
  5. Запекайте в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!


©Fornelli