Баклажаны по-итальянски – изысканное и неповторимое блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов кроется в способе их приготовления: они запекаются в духовке. Блюдо считается вегетарианским, очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте длинными ломтиками вдоль и вымочите в соленой воде 10-15 минут, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук, оливки и каперсы. Через 5 минут добавьте специи, бальзамический уксус, ароматические травы и ложку сахара. Потомите на медленном огне еще несколько минут. Специи все же добавлять осторожно, пробуя на вкус.
- Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
- На запеченные баклажаны аккуратно выложите помидоры, чуть-чуть присыпав солью, затем - лук с овощами и кружочки моцареллы, сверху посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!