Цветная капуста, приготовленная различными способами, является традиционным блюдом итальянского меню. В свежем виде этот овощ не имеет ярко выраженного приятного вкуса и особого аромата, но если его пожарить…
Существует несколько рецептов приготовления цветной капусты, но многие любят ее жаренную классическим способом. Если же вы хотите разнообразить свое меню и получить истинное удовольствие и пользу от поедания этого богатого витаминами овоща рекомендуем жарить ее в панировочных сухарях. Блюдо – пальчики оближешь!
Для его приготовления подойдут обычные панировочные сухари, которые можно купить практически в каждом магазине. Но в Италии предпочитают использовать домашние, так как они способны более усилить и преобразить специфический вкус цветной капусты.
Кроме панировочных сухарей вам понадобится сок половинки лимона. Некоторые, конечно, предпочитают его заменять традиционным уксусом или, что еще хуже, алкоголем. Но они скорее испортят оригинальный вкус, нежели подарят его этому блюду. Кроме того, вам может понадобиться оливковое масло с особой крышкой-пульверизатором.
На что еще необходимо обратить внимание? Пожалуй, самый ответственный момент - это когда вы будете обмакивать цветную капусту во взбитые яйца, а затем в панировку. Будьте внимательны, следите за тем, чтобы сухари равномерно легли по всей поверхности капусты. На листик кладите их на расстоянии друг от друга, иначе сыр расплавится, скрепит все кусочки между собой, и вам придется ножом их разделять.
Сделав все правильно, и получив золотистую корочку в духовке, вы насладитесь замечательным вкусом витаминизированной и полезной пищи, которая хороша без добавления каких-либо соусов. Цветная капуста, запеченная в панировке, станет отличным дополнением к тушеному или приготовленному на огне мясу.
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки блюда: 10-50 минут Ингредиенты:
|
Приготовление:
- разогреть духовку до 200 градусов;
- на листик расстелить фольгу, смазать ее оливковым маслом;
- в небольшой миске перемешать вместе панировочные сухари, сыр, душицу, перец, соль;
- капусту разделить на отдельные пучки;
- слегка взбить яйца (можно добавить немного лимонного сока);
- макнуть капусту во взбитые яйца, а затем в панировочную смесь;
- выложить на листик, распылить оливковое масло поверх блюда;
- поставить в духовку на 40-50 минут до золотистой и хрустящей корочки;
- подавать на отдельной тарелке.
Приятного аппетита и итальянского настроения на весь день!