Если вам повезло раздобыть несколько рыбин сибаса, и вы не знаете, как его приготовить, то этот рецепт именно для вас. Это один из лучших итальянских рецептов, предлагающий уникальный способ приготовления морепродуктов на гриле. С его помощью вы получите вкуснейшую и сочную рыбку, несмотря на то, что готовили ее на открытом огне.
Сибас на гриле – это довольно распространенное блюдо ресторанов Италии, рецепты немного отличаются, но суть остается одна. Для того чтобы подготовить нашу рыбку к грилю, необходимо ее почистить, избавиться от внутренностей, промыть и дать ей высохнуть. Затем кладем в нее несколько кусочков лимона. Его также можно выжать на саму рыбу. Далее заворачиваем ее в фиговые или виноградные листы (они помогут нам сохранить влагу и придадут рыбе утонченный аромат), и плотно, чтобы листья не рассыпались, связываем пищевой нитью. Вуаля! Приготовления сделаны. Можете налить себе чашечку кофе, пока рыбка отдыхает.
Сибас на гриле отлично подходит для небольших застолий. Блюдо выгодно тем, что очень быстро и легко готовится. Выпили кофе? Теперь можно засовывать нашу рыбку на гриль. 10 минут и можно доставать! Разрезайте нить и вынимайте сибас из листьев аккуратно, чтобы не повредить нежную плоть. Подавайте с тонко нарезанным лимоном или пикантным зеленым соусом.
Число порций: 4-6. Время подготовки: 15 минут. Время готовки блюда: 20 минут. Ингредиенты
Для пикантного соуса:
|
Приготовление
- Вымойте и высушите рыбу. На нее положите пару колец тонко нарезанного лимона, можно добавить душицу. Оберните рыбку фиговыми листьями и перевяжите их пищевой нитью.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите в него рыбу и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
- В то время, пока с одной из сторон рыбка поджаривается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого поместите ингредиенты в миску и измельчите все при помощи блендера.
- После приготовления рыбы обрежьте нить и очистите рыбу от листьев, стараясь не повредить кожицу, чтобы ее было проще потом снимать, если это будет необходимо.
- Рыбу можно очистить от кожи и костей и подать в виде филе, слегка примяв мясо вилкой, а можно предложить гостям и в целом виде, украсив блюдо кольцами лимона и веточками душицы.
Соус подается в отдельной соуснице либо на одном блюде с рыбой. Приятного аппетита!