8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Тосканский суп Каччукко

Каччукко – густой итальянский рыбный суп из региона Тоскана. Основными ингредиентами блюда являются осьминог, кальмар, помидоры, вино, чеснок, шалфей и сушеный красный перец чили. Прочую рыбу добавляют в конце готовки, до подачи с чесночным хлебом.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла extra-virgin (высшего качества)
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. рубленых свежих листьев шалфея
  • ½ ч.л. лепестков красного перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 340 гр. почищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см кальмаров
  • 340 гр. почищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см молодого осьминога
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 стакан рыбных запасов
  • 450 гр. филе морского черта, нарезанного на кусочки по 5 см
  • 450 гр. филе красного окуня, нарезанного на кусочки по 5 см
  • 340 гр. крупных креветок
  • 340 гр. очищенных мидий
  • 8 ломтиков свежего белого хлеба

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 порубленных зубчика чеснока. Готовьте примерно 1 минуту до благоухающего аромата. Добавьте кальмаров, осьминога и готовьте еще 4 минут, помешивая время от времени, пока морепродукты не потеряют прозрачность. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Готовьте около 1 минуты до тех пор, пока паста слегка не потемнеет. Добавьте вино и варите 20 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится.
  2. Добавьте помидоры с их соком, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут, помешивая время от времени до мягкого состояния морепродуктов. Перемешайте с остальной рыбой, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте морского черта и варите под крышкой еще 5 минут, пока он не станет твердым. Добавьте окуня и креветок в кастрюлю и посыпьте сверху мидиями. Готовьте под крышкой без помешивания (так морепродукты не будут разламываться) около 10 минут до тех пор, пока окунь не приготовится и мидии не раскроются.
  3. Поджарьте хлеб и обильно потрите оставшимся зубчиком чеснока. Разлейте суп по тарелкам, подайте с хлебом или без него.
Тосканский супРецепт итальянского супа

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных