Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром...Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями.
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Почистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если ножки грибов жесткие или сухие, обрежьте их до шинкования грибов.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, приблизительно 8 минут.
- Добавьте грибы, шалфей, щепотку соли и перец, перемешайте и готовьте до тех пор, пока жидкость в грибах не испарится и пока они не обжарятся.
- Добавьте горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить под крышкой еще 15 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Разложите хлеб по неглубоким суповым тарелкам. Залейте хлеб супом и посыпьте петрушкой и шалфеем. Приятного аппетита!