8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Итальянские хлебные палочки (Гриссини)

Гриссини или хлебные палочки – излюбленная итальянская закуска, которая хороша как сама по себе, так и как дополнение к супу. Как приготовить хрустящие и ароматные палочки мы расскажем вам в новом рецепте Fornelli.

Количество порций: 24 палочки

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды (70 -80 мл)
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 3 стакана хлебной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. итальянской приправы (обычно содержит в себе орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей

Для верхней части:

  • 1 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы.
  2. Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой доску и разделите его пополам.
  3. Нарежьте каждую часть на 12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в жгутики по 10-15 см в длину.
  4. Выложите жгутики на смазанные маслом противни. Накройте чем-нибудь, поместите в теплое место на 20 минут, пока они не поднимутся или до тех пор, пока не увеличатся вдвое.
  5. Выпекайте при 180° C в режиме верхний нагрев Верхний нагрев / гриль Гриль в течение 15 минут или до появления золотистой корочки. Сразу же помажьте маслом и посыпьте пармезаном.

Совет: Не перепекайте жгутики, иначе они станут жесткими.

Итальянские хлебные палочки

©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных