Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Особенности очистки духовых шкафов

Продукция итальянского специализированного бренда FORNELLI — газовые и электрические духовые шкафы, а также варочные поверхности, — пользуется заслуженной популярностью у потребителей.

Бытовая техника FORNELLI красива и надежна. Всегда можно подобрать модель, которая будет идеально гармонировать с интерьером кухни и обладать техническими параметрами, соответствующими потребностям хозяев дома.

Покупая духовой шкаф, любая хозяйка хочет, чтобы ее устройство служило долго и безупречно. Однако нужно помнить, что техника станет отличным другом, если за ней правильно ухаживать. Ничего сложного: просто нужно внимательно прочитать инструкцию к купленному устройству и строго ее соблюдать. Причем научиться правильно чистить духовые шкафы совсем не сложно.

Виды очистки духовых шкафов

Мытье духового шкафа приятным занятием не назовешь. Поэтому большинство производителей старается облегчить владельцам техники эту задачу. При изготовлении духовых шкафов используются особые материалы и технологии, позволяющие без труда избавиться от пятен жира и других загрязнений.

Виды очистки духовых шкафов

Существуют следующие способы очистки духовых шкафов:

Советы по очистке духовых шкафов FORNELLI

При очистке всех духовых шкафов FORNELLI можно использовать традиционный и гидролизный способы. Чтобы устройства было легче мыть, изнутри их покрывают особой эмалью Easy Clean. В эмалированном покрытии отсутствуют поры, куда мог бы проникать жир, и все загрязнения легко удаляются салфеткой с моющим средством.

В некоторых моделях установлены одна или несколько каталитических панелей:

  • встраиваемые газовые духовые шкафы FGА 45 STRETTO и FGА 60 DESTRO – задняя каталитическая панель;
  • электрические духовые шкафы FEA 45 SONATA и FEA 60 BELCANTO – задняя каталитическая панель;
  • электрические духовые шкафы FEA 60 BINARIO и FEА 60 MODERNITA – задняя и боковые каталитические панели.
Духовой шкаф FORNELLI BELCANTO

Советы по очистке конкретной модели содержатся в инструкции. Придерживаясь их, можно значительно продлить срок службы духовки.

Но существуют и общие рекомендации по очистке духовых шкафов FORNELLI:

Вид внутренней камеры духового шкафа

В заключение НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, которыми вы легко можете пользоваться при уходе за своим духовым шкафом:

Если протирать духовой шкаф после каждого использования, пока жир не успел засохнуть, и применять для этого специальные спреи, то уход за ним займет минимум времени и не потребует много усилий.


©