Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Каталитическая система очистки эмали – что это?

Нужна простая, но функциональная духовка? Одним из критериев выбора является простота обслуживания? Духовые шкафы 45 и 60 см от FORNELLI с каталитической очисткой камеры - это то, что вы ищете.

Каталитическая система очистки эмали – что это?
Каталитическая система очистки

Лидеры среди духовок

Вы ищете надежную функциональную духовку, которая была бы проста в эксплуатации и не требовала особого ухода? Можете прекратить свои поиски – духовые шкафы итальянского бренда FORNELLI – это лидеры по качеству и функциональности среди большого ряда предложений. К вашему вниманию представлены классические, современные и дизайнерские модели на любой вкус и размер.

У вас небольшая кухня? Не стоит расстраиваться! Форнелли вам предложит полноценный духовой шкаф 45 см шириной, который идеально впишется в интерьер. Полный размерный ассортимент – это одно из преимуществ итальянского бренда. С духовыми шкафами FORNELLI вы обязательно полюбите процесс готовки, даже если до покупки относились скептически к своим кулинарным способностям.

Модели FEA 60 BINARIO, FEA 60 MODERNITA, FE 60 UNIVERSO, FGA 60 DESTRO, FEA 60 BELCANTO и духовой шкаф 45 см FE 45 MINIATURA, FEA 45 SONATA, FGA 45 STRETTO отличаются набором оптимальных функций, многоступенчатой системой управления температурой, тангенциальным охлаждением, конвекционным нагревом, некоторые изделия оснащены телескопическими направляющими.

Но и это не все! Хотите удивиться? Покупая встраиваемый духовой шкаф FORNELLI, вы можете забыть о многочисленных усилиях удалить пригоревший жир и другие «издержки» процесса, при этом не обязательно всегда применять для чистки специальные моющие средства по уходу за духовой камерой.

Каталитическая очистка в духовых шкафах – принцип работы

Итальянские духовые шкафы FEA 60 BINARIO, FEA 60 MODERNITA, FE 60 UNIVERSO, FGA 60 DESTRO, FEA 60 BELCANTO и духовой шкаф 45 см шириной FE 45 MINIATURA, FEA 45 SONATA, FGA 45 STRETTO отличает от других моделей наличие каталитической очистки.

Система каталитической очистки в итальянских электрических духовых шкафах состоит из задней и/или боковых панелей, покрытых специальной эмалью. Такая защита устанавливается внутрь камеры духовки. При готовке пищи частицы жира попадают на поверхность этих панелей и под воздействием химического катализатора происходит их разложение на сажу и воду, которые впитываются специальным сорбентом. Процесс очистки начинается уже при температурах 140°С, но максимальная эффективность достигается только при 200°С. Вам не придется пользоваться каким-то особым режимом, чтобы достичь нужного результата, очистка происходит автоматически в то время, когда вы просто что-то готовите в своем духовом шкафу. После приготовления пищи достаточно провести влажную уборку внутри камеры без использования моющих и абразивных средств.


©