Технологичный и функциональный встраиваемый газовый духовой шкаф Fornelli FG 45 COLIBRI на вашей кухне - это лучший помощник в приготовлении вкуснейших блюд из мяса (белого и красного), рыбы и других продуктов.
Вы приобрели газовый духовой шкаф FG 45 COLIBRI или FGA 45 STRETTO и решили проверить какова на деле эта встроенная газовая духовка? Желаете приготовить вкусную курочку с хрустящей и нежной корочкой или получить настоящую пищу богов - запеченный окорок? Для этого в нашей духовке имеется вертел, газовая горелка или газовый гриль – Вам будет просто выбрать самый удобный режим для приготовления вкусных и полезных блюд.
Прежде, чем приступить, хотим поделиться несколькими необходимыми советами, которые «спасут» духовой шкаф от загрязнения и позволят получить вкуснейший результат без лишних хлопот:
Теперь со спокойной совестью поворачиваем ручку переключателя режимов работы в соответствующую позицию и выбираем температурный режим переключателем управления.
Управлять всеми доступными режимами очень просто - итальянские встраиваемые газовые духовые шкафы, оснащенные газовым грилем и газовой горелкой, позволяют одним поворотом переключателя управлять температурой духовки и выставлять нужный для приготовления конкретного блюда режим работы. Крайнее правое положение переключателя говорит о том, что работает режим «газовый гриль». В таком положении температура в камере не регулируется и является максимальной. Для запекания красного мяса это самый лучший режим, но только на первом этапе, так как позволяет сохранить «живительные соки» в продукте, образуя на поверхности куска зажаристую корочку. А вот на следующем этапе регулятор нужно перевести на температуру 180-190°С – примерные ее параметры указаны внизу по радиусу вращения переключателя – чтобы не иссушить мясо. При приготовлении, например, рыбы, которая не терпит большого жара нужно использовать также этот режим, хотя для каждого случая могут иметь место вариации.
Чтобы не забыть, что у нас в духовке что-то готовится, ставим таймер газового духового шкафа, выбирая наиболее оптимальное время. Как правило, для красного мяса – это 45-60 минут, для рыбы и белого мяса – 30 минут. Приятного аппетита!