8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Устанавливаем газовую варочную панель Fornelli самостоятельно

Каждый, кто ищет надежную, стильную бытовую технику, должен обратить внимание на итальянского производителя Fornelli. Бренд является специалистом по встраиваемой технике. Среди его ассортимента легко отыскать технику, подходящую под любой интерьер. Многофункциональность, конструктивные особенности и дизайн порадуют даже самых требовательных пользователей.

Варочная поверхность PGA 60 ESTRO

В настоящее время продукция данного производителя широко известна на российском рынке.

Среди множества товаров огромной популярностью пользуется встраиваемая техника, такая как варочная газовая панель РGA 60 ESTRO. Она имеет универсальные размеры, подходящие под кухню средних размеров. Ширина панели стандартная 60 см. Каждая из четырех варочных конфорок управляется отдельным поворотным переключателем на фронтальной панели. В этой модели все соответствует современному уровню безопасности и должному уровню комфорта. Прибор оснащен системой автоподжига и газ-контроля, двумя чугунными решетками. Две дальние конфорки имеют среднюю мощность, что позволяет монтировать панель сравнительно близко от задней стенки. В комплектацию входят жиклеры для сжиженного газа для использования при отсутствии поблизости магистрального газа.

К этой панели можно подобрать любой духовой шкаф газовый или, при желании, электрический, если электропроводка позволяет подключение прибора такого уровня мощности.

Однако помните, что также при установке варочной панели следует соблюдать некоторые правила.

Как установить газовую варочную панель Fornelli самостоятельно.

Прежде, чем устанавливать варочную газовую панель Fornelli самостоятельно, необходимо убедиться, что все требования к помещению, в котором будет использоваться такое оборудование, выполнены. В них входит:

Чтобы установить панель, необходимо:

  1. Сделать отверстие в столешнице, в которое будет монтироваться варочная поверхность. Чтобы выпилить его как можно точнее, рекомендуется сначала разметить трафарет для вырезки угольником и карандашом. Размеры пропила столешницы должны быть указаны прилагаемой схеме или в руководстве пользователя. В некоторых кухонных гарнитурах в рабочей поверхности специальное отверстие предусмотрено заранее. Единственное неудобство такого готового решения заключается в том, что варочная панель 45 см или 30 см не может быть смонтирована в нем. Заводские проемы подходят только для приборов стандартной ширины 60 см.
  2. Обязательно нужно защитить столешницу от влаги. Для этого торцы пропила обрабатываются специальным силиконом или герметиком, который аккуратно затирается по всей длине соприкасающихся поверхностей.
  3. При необходимости смонтировать уплотнитель.
  4. Вставить панель в столешницу, зафиксировать ее.

Как только варочная поверхность будет установлена, останется только подключить ее к газопроводу или газовому баллону. Напоминаем, что подключение к газу необходимо доверить специалистам.


©